Menu

ЭДВАРД ЛУКАС: ЯЗЫКОМ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ЭСТОНИИ СЛЕДУЕТ СДЕЛАТЬ АНГЛИЙСКИЙ

ЭДВАРД ЛУКАС: ЯЗЫКОМ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ЭСТОНИИ СЛЕДУЕТ СДЕЛАТЬ АНГЛИЙСКИЙ. Выступивший в четверг на организованной при посредничестве Skype в Таллинне конференции «Suur-Eesti» британский экономический журналист Эдвард Лукас подчеркнул, что у Эстонии есть потребность в изменении миграционных правил в сторону упрощения, а также в том, чтобы языком высшего образования в Эстонии стал английский, что способствовало бы интернационализации коммерческой среды.

Выступивший в четверг на организованной при посредничестве Skype в Таллинне конференции «Suur-Eesti» британский экономический журналист Эдвард Лукас подчеркнул, что у Эстонии есть потребность в изменении миграционных правил в сторону упрощения, а также в том, чтобы языком высшего образования в Эстонии стал английский, что способствовало бы интернационализации коммерческой среды.

Лукас в своей речи одобрил эффективность и экономию средств в Эстонии и умение эффективно использовать недвижимость, производительную силу и людей.

«Среди эстонцев царят высокие ожидания, и для них важно, чтобы правительство не тратило попусту их деньги и время», — сказал Лукас

По его словам, конкуренционные преимущества дают Эстонии дигитальные решения, которые следует использовать еще интенсивнее. Лукас порекомендовал Эстонии больше себя рекламировать.

Лукас напомнил, что в инновациях важны и качество, и количество, а в качестве негативного примера он привел использованный Tallinn City силуэт города с килечной коробки.

Лукас подчеркнул, что прогресс не должен означать превращение Таллинна в Манхеттен.

Эдвард Лукас является старшим редактором журнала The Economist.

ВИДЕО ДНЯ