Menu

БЕЖЕНЕЦ СМОЖЕТ ПРИГЛАСИТЬ НА ЖИТЕЛЬСТВО К СЕБЕ ТОЛЬКО СУПРУГУ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

БЕЖЕНЕЦ СМОЖЕТ ПРИГЛАСИТЬ НА ЖИТЕЛЬСТВО К СЕБЕ ТОЛЬКО СУПРУГУ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ. Беженцы, которые получат в Эстонии международную защиту, получат право пригласить к себе на жительство только ближайших родственников, сообщает МВД Эстонии.

Беженцы, которые получат в Эстонии международную защиту, получат право пригласить к себе на жительство только ближайших родственников, сообщает МВД Эстонии.

«На новой родине с беженцем смогут жить только супруга и несовершеннолетние неженатые дети»,- сообщила пресс-секретарь МВД Мерье Клопетс.

«Родители или бабушка и дедушка получающего международную защиту беженца смогут присоединиться к нему лишь в том случае, если они находятся а его иждивении, а в государстве, где они проживают, у них нет поддержки от других членов семьи», — сказала Клопетс.

Мужчина, имеющий нескольких жен, получит право привезти с собой только одну, и должен будет выбрать, кто из его жен поедет с ними на новое место жительства, сообщил представитель МВД.

«Мы исходим из понятия семьи, закрепленного законодательством Эстонии»,- пояснила Клопетс.

МВД дает понять, что поскольку Эстония будет принимать беженцев главным образом семьями, то крупной дополнительной волны миграции можно не опасаться.

На членов семьи беженцев распространяются те же права, которыми будет пользоваться тот, кто получит защиту Эстонии.