Menu

БЕЖЕНЕЦ, СБИТЫЙ С НОГ ВЕНГЕРСКОЙ ЖУРНАЛИСТКОЙ, ОКАЗАЛСЯ БОЕВИКОМ «АЛЬ-КАИДЫ»

БЕЖЕНЕЦ, СБИТЫЙ С НОГ ВЕНГЕРСКОЙ ЖУРНАЛИСТКОЙ, ОКАЗАЛСЯ БОЕВИКОМ «АЛЬ-КАИДЫ». В сирийском беженце, которому поставила подножку журналист одного из венгерских телеканалов, соотечественники опознали боевика «Аль-Каиды», сообщает РИА Новости со ссылкой на International Business Times.

В сирийском беженце, которому поставила подножку журналист одного из венгерских телеканалов, соотечественники опознали боевика «Аль-Каиды», сообщает РИА Новости со ссылкой на International Business Times.

История Осамы Абдуллы Мосхена вызвала широкий резонанс в мире после того, как репортер Петра Лазло сбила его, когда тот пытался оторваться от стражей правопорядка после побега из лагеря Реске на границе с Сербией. Журналистка впоследствии была уволена, а Мосхен получил работу футбольного тренера в Испании.

Однако впоследствии представители курдской партии «Демократический союз» выпустили официальное заявление, в котором сообщили, что Мосхен являлся боевиком крыла «Аль-Каиды» в Сирии «Джебхат ан-Нусра». В доказательство они привели скриншоты с его удаленной странички в одной из соцсетей, где тот сам написал о своей принадлежности к террористам.

Также сирийцы обвиняют Мосхена в подавлении беспорядков в городе Эль-Камышлы в 2004 году. Тогда были убиты 50 курдов.