Menu

БОЛЬНИЧНАЯ КАССА: ПРОЕКТ ПО НАЛОГОВЫМ ЛЬГОТАМ НА ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВЬЯ РАБОТНИКОВ ВЫЗЫВАЕТ МНОГО ВОПРОСОВ

БОЛЬНИЧНАЯ КАССА: ПРОЕКТ ПО НАЛОГОВЫМ ЛЬГОТАМ НА ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВЬЯ РАБОТНИКОВ ВЫЗЫВАЕТ МНОГО ВОПРОСОВ. Планы Министерства финансов освободить от налогообложения расходы работников на поддержание своего здоровья с помощью занятий спортом и здорового образа жизни, по оценке Больничной кассы, нуждаются в дополнительном анализе как по содержанию, так и по объему финансовых расходов.

Планы Министерства финансов освободить от налогообложения расходы работников на поддержание своего здоровья с помощью занятий спортом и здорового образа жизни, по оценке Больничной кассы, нуждаются в дополнительном анализе как по содержанию, так и по объему финансовых расходов.

Больничная касса считает, что необходимо установить четкие предельные цены и утвердить список услуг, которые могут быть возмещены.

Согласно законопроекту, в не облагаемом налогами порядке предполагается предоставить работодателю возможность возместить расходы его работников на поддержание своего здоровья — плату за участие в массовых спортивных мероприятиях, регулярные занятия спортом, содержание принадлежащих работодателю спортивных сооружений и услуги врача по реабилитации, физиотерапевта, услуги логопеда или психолога из клиники.

«Создавая улучшенные возможности для восстановления здоровья и развития здорового образа жизни определенным группам населения, важно проанализировать, как эти меры повлияют и на другие группы населения. При этом надо не упускать из виду организацию здравоохранения в Эстонии в целом, основные принципы страховой медицины, возможности системы здравоохранения», — написал в своем обращении к Министерству финансов председатель правления Больничной кассы Танель Россь.

Он подчеркнул, что намечаемые меры по поддержке трудоспособной части населения важно рассматривать в комплексе, чтобы применяемые меры были бы как можно более целенаправленными, соответствовали бы потребностям и были бы эффективны и, среди прочего, учитывали бы влияние реформы трудоспособности.

Россь указал на важность точных формулировок условий получения услуг, для того, чтобы обеспечить целенаправленность услуг системы здравоохранения, учитывая интересы всех застрахованных жителей Эстонии.

«В законопроекте не отражено финансовое влияние изменений на бюджет страховой медицины. За счет планируемого изменения снижается выплачиваемый предприятиями социальный налог. Как предполагается, финансовое влияние от намечаемой поправки в части страховой медицины, с учетом показателей 2015 года, составит порядка 500 тыс евро», — добавил руководитель Больничной кассы, отметив, что в прошлом году с аналогичных расходов было уплачено социального налога порядка 1,4 млн евро.

По словам Росся, для того, чтобы намечаемые законодательные меры не ухудшили бы финансовые позиции страховой медицины и не уменьшили бы возможности застрахованных людей получать услуги системы здравоохранения, важно найти бюджетные средства для компенсации уменьшения ресурса страховой медицины.

Министр финансов Свен Сестер в июле направил на межведомственное согласование проект, предусматривающий создание для работодателя налоговой льготы на поощрение занятий спортом работника в размере до 400 евро в год ; изменение должно вступить в силу в 2018 году.

«Работодатели получат больше возможностей вкладываться в здоровье работников, поскольку расходы на развитие здоровья и занятия спортом после вступления проекта в силу более не будут считаться специальной льготой», — сказал Сестер, характеризуя проект.

Согласно проекту, с 1 января 2018 года более не будут считаться специальной льготой следующие расходы работодателя по улучшению здоровья работника: плата за участие в публичном мероприятии народного спорта, регулярное пользование местом для занятий спортом, содержание спортивных сооружений работодателя, а также услуги специалиста по восстановительному лечению, физиотерапевта, специалиста поведенческой терапии, клинического логопеда или клинического психолога.

Максимальная сумма возмещения расходов, освобожденная от налога, составит до 100 евро в квартал, то есть 400 евро в год на работника. Работодатель не обязан возмещать расходы, но закон позволит сделать это без уплаты налогов. Налоговую льготу нельзя будет переносить с одного работника на другого или из одного расчетного периода в другой.

Квартальную ставку в 100 евро установят на пять лет, дальнейшее существование льготы зависит от результатов анализа.

Проект был представлен на согласование министерствам, а для выражения мнения — Налогово-таможенному департаменту, Торгово-промышленной палате, Ассоциации малых и средних предпринимателей, Центральному союзу работодателей и Союзу налогоплательщиков.