Menu

БОЛЬШЕ РЕСПОНДЕНТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ ОТМЕЧАЮТ ИЗМЕНЕНИЕ ЖИЗНИ В ЭСТОНИИ В ХУДШУЮ СТОРОНУ

БОЛЬШЕ РЕСПОНДЕНТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ ОТМЕЧАЮТ ИЗМЕНЕНИЕ ЖИЗНИ В ЭСТОНИИ В ХУДШУЮ СТОРОНУ. Согласно проведенному по заказу Министерства обороны исследованию, сократилась доля респондентов, отмечающих жизни в Эстонии в лучшую сторону, и выросла доля респондентов, отмечающих изменения в худшую сторону.

Согласно проведенному по заказу Министерства обороны исследованию, сократилась доля респондентов, отмечающих жизни в Эстонии в лучшую сторону, и выросла доля респондентов, отмечающих изменения в худшую сторону.

Если весной, когда прошли выборы Рийгикогу, оценка населением ситуации в Эстонии улучшилась по сравнению с 2014 годом, то уже к осени прошлого года она ухудшилась, сообщается в исследовании на тему государственной обороны, проведенном Turu-uuringute AS. Этот тренд продолжился и весной 2016 года, отмечают составители исследования.

В марте 26 процентов респондентов заявили, что жизнь в Эстонии меняется в лучшую сторону, а 29 процентов — что в худшую. По мнению 41 процента, ситуация осталась прежней.

Согласно проведенному в марте исследованию, на четыре процента выросла доля респондентов, отмечающих ухудшение ситуации, сократились доли респондентов, отмечающих ее улучшение или считающих, что она осталась прежней.

Если с осени взгляды эстоноязычных респондентов мало изменились, то ответы русскоязычных респондентов заметно изменились в отрицательную сторону. Так, ухудшение ситуации отмечают целых 40 процентов этой группы, тогда как в октябре прошлого года этот показатель составил 33 процента.

Выше всего изменения в Эстонии оценивают люди моложе 30 лет и люди с высшим образованием — в этой группе изменения к лучшему отмечает более трети респондентов. Количество положительных оценок превышает средний уровень среди респондентов с доходами начиная с 650 евро в месяц на члена домохозяйства. Среди респондентов, чьи ежемесячные доходы на члена семьи превышают 650 евро, изменения к лучшему отмечают более 40 процентов.

56 процентов респондентов часто или довольно часто испытывают гордость и радость из-за жизни в Эстонии, это на шесть процентов выше по сравнению с показателем за октябрь прошлого года. Доля респондентов, которые никогда не испытывают в связи с жизнью в Эстонии гордости или радости, в последних четырех опросах удерживалась на шести процентах.

Turu-uuringute AS в марте по заказу Министерства обороны опросила 1203 жителей Эстонии в возрасте от 15 лет.

ВИДЕО ДНЯ