Menu

ЦЕНТРАЛЬНАЯ УГОЛОВНАЯ ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА 11 СОТРУДНИКОВ ТЕХОСМОТРА

ЦЕНТРАЛЬНАЯ УГОЛОВНАЯ ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА 11 СОТРУДНИКОВ ТЕХОСМОТРА. Сотрудники бюро коррупционных преступлений центральной уголовной полиции за период с конца октября до прошлой недели задержали сотрудников четырех пунктов техосмотра, всего подозрение в получении взяток и профессиональной фальсификации предъявлено 11 инспекторам — четырем в Пярну, двум в Тарту, трем в Таллинне и двум в Силламяэ.

Сотрудники бюро коррупционных преступлений центральной уголовной полиции за период с конца октября до прошлой недели задержали сотрудников четырех пунктов техосмотра, всего подозрение в получении взяток и профессиональной фальсификации предъявлено 11 инспекторам — четырем в Пярну, двум в Тарту, трем в Таллинне и двум в Силламяэ.

Инспекторы подозреваются в принятии положительного решения в отношении автомобилей, техническое состояние которых не соответствовало требованиям, сообщила госпрокуратура. Согласно подозрению, инспекторы за взятку прежде всего позволяли пройти осмотр легковым автомобилям, но также микроавтобусам, прицепам и автобусам. Часть автомобилей проходила техосмотр без того, чтобы их реально осмотрел инспектор.

Также подозрение будет предъявлено вероятным посредникам и дававшим взятки лицам. Их количество определится по ходу следствия.

Возбуждено четыре уголовных дела по расследованию коррупции в четырех пунктах техосмотра. В общей сложности расследуется около 150 эпизодов, относящихся к этому году. По данным следствия, взятка составляла от 10 до 30 евро за один автомобиль.

«О систематических действиях этих инспекторов говорит хотя бы количество охватываемых подозрением эпизодов. В ситуации, где государство доверило инспекторам гарантию безопасности движения, разрешать за взятку не соответствующим техническим требованиям автомобилям выезжать на дорогу преступно и безответственно. Призываем всех, кто не хочет, чтобы подобные нарушения закона угрожали всем участникам движения и их собственным членам семьи, сообщать полиции или прокуратуре о даче взятки или соответствующем подозрении», — сказал госпрокурор Стевен-Христо Эвестус.

ВИДЕО ДНЯ