Menu

ЧЕТЫРЕ ВЕДОМСТВА ПРОВОДЯТ РЕЙДЫ С ЦЕЛЬЮ ПРОВЕРКИ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ГРУЗОВИКОВ И АВТОБУСОВ

ЧЕТЫРЕ ВЕДОМСТВА ПРОВОДЯТ РЕЙДЫ С ЦЕЛЬЮ ПРОВЕРКИ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ГРУЗОВИКОВ И АВТОБУСОВ. Специалисты Трудовой инспекции, Департамента полиции и погранохраны, Департамента шоссейных дорог и Налогово-таможенного департамента намерены продолжить совместные рейды с целью проверки технического состояния грузовиков и автобусов, а также выявления случаев нарушения режима труда и отдыха водителей.

Специалисты Трудовой инспекции, Департамента полиции и погранохраны, Департамента шоссейных дорог и Налогово-таможенного департамента намерены продолжить совместные рейды с целью проверки технического состояния грузовиков и автобусов, а также выявления случаев нарушения режима труда и отдыха водителей.

Ведомства также собираются больше времени уделить внимания информированию о нормативах и опасностях, связанных с их несоблюдением.

Как сообщил ведущий эксперт Департамента шоссейных дорог Мика Мянник, совместные рейды четырех ведомств для проверки транспортных предприятий и их автомобилей и автобусов проводятся с 2012 года.

В этом году в ходе рейдов были проверены 1452 транспортных средства, выявлено 675 различных нарушений.

«Мы обязательно продолжим проверки в том же объеме, но при этом подумаем, как повысить сознательность. Поэтому наше основное внимание теперь будет направлено на то, как снизить количество нарушений», — сказал Мянник.

Среди наиболее распространенных нарушений Мянник перечислил изношенные шины, незакрепленные грузы, технически неисправные грузовики и автобусы.

Чиновник Трудовой инспекции Юрий Милов рассказал, что в этом году ведомство внесло изменения в свою практику: предприятиям были отправлены письма о том, что в течение года будут проведены проверки. «По своему опыту могу сказать, что это заставило предприятия действовать и к моменту проверки многие проблемы были решены», — отметил Милов.

По его словам, налицо различия в подходе к решению проблем между предприятиями с эстонскими и русскоязычными коллективами, что может быть связано с лучшей или худшей информированностью.

«На предприятиях с эстонскими коллективами результаты проверок, как правило, лучше, поскольку там люди более информированы. В Восточной Эстонии много неосведомленности, там порой просто не знают, что такие требования вообще предъявляются», — сказал Милов.

Координатор проверок тяжелого транспорта Департамента полиции и погранохраны Меэлис Моор не согласился с Миловым по поводу низкой осведомленности работников в русскоязычных регионах. «Нет разницы, какое предприятие — русскоязычное, немецкоязычное или эстонскоязычное — нарушения в первую очередь покрывают из коммерческих соображений», — подчеркнул Моор.

В то же время, отметил Моор, в целом положение с безопасностью автобусов и грузовиков стало лучше.

ВИДЕО ДНЯ