Menu

ДЕНЬГИ ЗА БОЛЬНИЧНЫЙ В СЛУЧАЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ТРАВМЫ

Со мной произошел несчастный случай на производстве, из-за которого я две недели был на больничном. Я уже давно вернулся на работу, но деньги за больничный еще не перечислены. Я спросил в Больничной кассе, и там ответили, что не хватает какого-то рапорта. Работодатель сказал, что он не может составить рапорт, потому что нет справки от врача. Что мне нужно сделать, чтобы получить деньги за больничный?

Отвечает Пирет Кальюла, консультант по рабочей среде Инспекции труда, Tööelu:

Если с работником произошел несчастный случай на производстве, он должен при первой возможности сообщить об этом работодателю. Если Вы из-за полученной на работе травмы обращаетесь к врачу, ему следует сообщить, что вы пострадали, выполняя работу. Если речь идет о тяжелом несчастном случае на производстве или если врач назначил в результате несчастного случая на производстве временную нетрудоспособность, то он представляет Инспекции труда справку. Инспекция труда, в свою очередь, информирует работодателя, что получила соответствующую справку от врача.

В случае легкого несчастного случая на производстве, в результате которого нетрудоспособность не определяется, врач не должен представлять справку. Но и в этом случае работник сам должен сообщить о случившемся работодателю.

Работодатель начинает расследование произошедшего несчастного случая на производстве. При этом не имеет значения, поступила ли информация о произошедшем несчастном случае на производстве от пострадавшего, свидетеля или Инспекции труда. Независимо от наличия справки, работодатель должен провести расследование, составить рапорт или акт о несчастном случае на производстве и отправить его в Инспекцию труда.

Если работодатель не провел расследование произошедшего с Вами несчастного случая на производстве, сообщите работодателю сначала о том, что с Вами произошел несчастный случай на производстве. Мы рекомендуем делать это письменно, например, по электронной почте или посредством сообщения с мобильного телефона, тогда в дальнейшем Вы сможете доказать, что передали информацию. Также обратитесь к врачу, который выписал листок нетрудоспособности, и попросите его отправить в Инспекцию труда справку о несчастном случае на производстве.

Чем больше времени прошло с момента несчастного случая, тем сложнее или даже невозможно пострадавшему доказать работодателю, что несчастный случай произошел на рабочем месте – особенно, если речь идет, например, о падении, которое может произойти в любом месте. Если работодатель считает, что речь идет не о несчастном случае на производстве, то он составляет акт в свободной форме. Акт подписывается представителем работодателя и уполномоченным по рабочей среде. Акт следует отправить в Инспекцию труда, откуда информация передвигается дальше в Больничную кассу. Больничная касса выплачивает возмещение по болезни так же, как например, при бытовой травме. Если работник не согласен с актом, то сначала он должен обратиться к работодателю. Опять же лучше таким способом, чтобы позже имелась возможность доказывания. Если разногласия между работодателем и работником продолжаются, работник может оспорить акт в суде.

ВИДЕО ДНЯ