Menu

ДЕПАРТАМЕНТ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ДОБАВИЛ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК ЧЕТЫРЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ДОБАВИЛ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК ЧЕТЫРЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ. К 20 июля туристические компании должны были представить Департаменту защиты прав потребителей отчет об общих продажах пакетных туров за второй квартал, который необходим для оценки соответствия залога принятым перед потребителями обязательствам. Четыре фирмы отчетов не представили, поэтому Департамент внес их в черный список туристических компаний.

К 20 июля туристические компании должны были представить Департаменту защиты прав потребителей отчет об общих продажах пакетных туров за второй квартал, который необходим для оценки соответствия залога принятым перед потребителями обязательствам. Четыре фирмы отчетов не представили, поэтому Департамент внес их в черный список туристических компаний.

Туристические компании обязаны регулярно представлять Департаменту защиты прав потребителей отчеты по продажам за последний квартал и прогнозировать объемы продаж следующего квартала. Обязательство по представлению отчетов несут 285 туристических компаний, но четыре из них его не выполнили. Департамент защиты прав потребителей добавил в черный список Faralong AS, Miliam Travel OÜ, Mirumir OÜ и Tokkroos OÜ.

Черный список – вспомогательный инструмент потребителей, которые перед приобретением путевки хотят проверить надежность турфирмы. Департамент защиты прав потребителей не может оценить адекватность залоговых сумм таких предприятий, поэтому он имеет право информировать общественность в целях предотвращения опасности, при подозрении на опасность, об опасности или правонарушении.

Отчеты являются важным компонентом защиты экономических интересов потребителей, поскольку на их основании Департамент защиты прав потребителей проверяет, являются ли залоговые суммы фирм достаточными. Залога достаточно, если взятые перед потребителями обязательства оказываются покрытыми залоговой суммой в любой момент времени. В случае неплатежеспособности туристической компании залогом покрываются расходы на возвращение людей, а также на возврат потребителям предоплаты за не состоявшиеся рейсы.

С 2013 года туристические компании могут подавать отчет по пакетным турам через модуль отчетности PRAM. Подключившиеся к нему турфирмы получают напоминания об обязанности представить отчет и о сроках. Несмотря на то, что среди подключившихся к PRAM компаний есть несколько таких, которые отчета не представили, исполнение обязанности по представлению отчета благодаря модулю существенно улучшилось.

ВИДЕО ДНЯ