Menu

ДВЕ ТРЕТИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ГОТОВЫ ПОСЛЕ УЧЕБЫ ПОЛУЧИТЬ ПЕРВЫЙ ТРУДОВОЙ ОПЫТ И ЗА МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ

ДВЕ ТРЕТИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ГОТОВЫ ПОСЛЕ УЧЕБЫ ПОЛУЧИТЬ ПЕРВЫЙ ТРУДОВОЙ ОПЫТ И ЗА МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ. В декабре на крупнейшей в Эстонии молодежной информационной ярмарке «Teeviit 2016» CV Keskus.ee провел исследование, в ходе которого выяснилось, что желание молодежи получать на первом месте работы нетто-заработную плату в размере 600-1000 евро держится на том же уровне, но при этом две трети молодых людей готовы после учебы получить первый трудовой опыт и за минимальную заработную плату.

В декабре на крупнейшей в Эстонии молодежной информационной ярмарке «Teeviit 2016» CV Keskus.ee провел исследование, в ходе которого выяснилось, что желание молодежи получать на первом месте работы нетто-заработную плату в размере 600-1000 евро держится на том же уровне, но при этом две трети молодых людей готовы после учебы получить первый трудовой опыт и за минимальную заработную плату.

«Ожидания готовящейся выйти на рынок труда молодежи в последние годы сохраняются на одном уровне – почти половина из тех, кто после окончания учебы собираются пойти на первое место работы с полной занятостью, ожидают нетто-зарплату менее 800 евро, четверть – нетто-заработную плату в размере 800-1000 евро, что меньше средней ожидаемой заработной платы по Эстонии, – сказал менеджер CV Keskus по коммуникации в регионе Балтии Хенри Аувяэрт. – Кроме того, надо учитывать, что фактическая заработная плата по сравнению с желаемой обычно на треть меньше. В результате, многие молодые люди с высшим образованием сначала получают нетто-заработную плату в размере 600-700 евро».

Хенри Аувяэрт добавил, что по всей видимости, молодежь ощущает, что имея только лишь образование, на рынке труда сложно быть конкурентноспособным. «Исследование показывает, что многие решившие получить высшее образование молодые люди даже не ждут, что диплом даст им конкурентное преимущество, и готовы после учебы получить трудовой опыт за минимальную заработную плату, – сказал Хенри Аувяэрт. – К выбору вуза и специальности нужно подойти очень критически, чтобы это стало не продолжением детства, а первым шагом в карьере. Годы учебы должны стать инвестицией в знания и навыки, которые можно применить в дальнейшем и на рынке труда».

Однако, по словам Хенри Аувяэрта, при выборе первого места работы с полным рабочим днем молодежь считает самым важным характер и содержание работы, затем следуют команда, начальство и возможность продвинуться по карьерной лестнице. Молодежь высоко ценит также конкурентоспособную заработную плату и возможность гибкого рабочего времени.

ВИДЕО ДНЯ