Menu

EAS ВНОВЬ ЗАПУСТИЛ В УКРАИНЕ И ФИНЛЯНДИИ ПРОГРАММУ ПО НАЙМУ СПЕЦИАЛИСТОВ ВЫСШЕГО УРОВНЯ «WORK IN ESTONIA»

EAS ВНОВЬ ЗАПУСТИЛ В УКРАИНЕ И ФИНЛЯНДИИ ПРОГРАММУ ПО НАЙМУ СПЕЦИАЛИСТОВ ВЫСШЕГО УРОВНЯ «WORK IN ESTONIA». Фонд развития предпринимательства (EAS) вновь запустил в Украине и Финляндии программу по найму специалистов высшего уровня «Work in Estonia», которая в этот раз наряду с посещениями сайта добивается публикации не менее 40 статей, посвященных Эстонии как месту для работы.

Фонд развития предпринимательства (EAS) вновь запустил в Украине и Финляндии программу по найму специалистов высшего уровня «Work in Estonia», которая в этот раз наряду с посещениями сайта добивается публикации не менее 40 статей, посвященных Эстонии как месту для работы.

«Проходящая в этом году кампания отличается от первой, прошедшей в октябре 2015 года, пилотной кампании тем, что мы добавили к онлайн-кампании пиар, посвященный Эстонии как хорошему месту для работы», — сказала менеджер проекта Карин Патуне и добавила, что стоимость текущего проекта составляет в общей сложности 110 000 евро плюс налог с оборота.

Патуне отметила, что EAS прежде всего провел исследование, предназначенное для выявления заинтересованности украинских ИТ-специалистов в работе за границей и определения их осведомленности о возможностях работы в Эстонии. Она добавила, что информированность местных специалистов о возможностях работы в Эстонии является низкой, хотя в то же время они крайне заинтересованы в получении опыта работы за границей.

«Work in Estonia не занимается наймом, над этим работают сами предприятия. Когда работодатель ищет работника за границей, он обязательно должен продать три аспекта: конкретную должность, конкретное предприятие и государство. Если удастся повысить известность Эстонии в качестве подходящей для работы страны, эстонским предприятиям будет проще нанимать специалистов из Украины и Финляндии, а это в свою очередь позволит снизить проблему отсутствия рабочей силы в эстонском секторе ИТ и крайне позитивно отразится на налоговых поступлениях», — сказала Патуне.

Патуне отметила, что EAS и этой осенью планирует продолжить проект на обоих рынках. «Возможно, что в 2017 году появится новое государство, но сейчас об этом еще рано говорить, нужен основательный анализ. Важно помнить, что повышение информированности — это долгий процесс, для достижения влияния на целевом рынке мало одной кампании».

Она добавила, что ряд европейских стран и местных самоуправлений проводит подобные «Work in Estonia» программы, поэтому конкуренция является крайне высокой.

Кампания «Work in Estonia» продлится в обеих странах до середины июня. Украинская кампания стоит 70 000 евро, а финская 40 000 евро. К обеим суммам прибавится налог с оборота.

EAS открыл кампанию «Work in Estonia» в апреле прошлого года, ее цель — помощь действующим в Эстонии предприятиям в найме высококвалифицированных иностранных специалистов для работы в быстро растущих секторах экономики.