Menu

ЭКСПЕРТЫ ИЗ ЕВРОКОМИССИИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ВСТРЕЧИ С ЭСТОНСКИМИ СВИНОВОДАМИ

ЭКСПЕРТЫ ИЗ ЕВРОКОМИССИИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ВСТРЕЧИ С ЭСТОНСКИМИ СВИНОВОДАМИ. По сообщению Эстонского союза свиноводов, ветеринарные эксперты из Еврокомиссии отказались встретиться с эстонскими свиноводами; эксперты находятся в Эстонии с 16-го по 19 августа, в течение трех дней они планировали встретиться со всеми участвующими в борьбе с африканской чумой свиней (АЧС) ведомствами, передает BNS.

По сообщению Эстонского союза свиноводов, ветеринарные эксперты из Еврокомиссии отказались встретиться с эстонскими свиноводами; эксперты находятся в Эстонии с 16-го по 19 августа, в течение трех дней они планировали встретиться со всеми участвующими в борьбе с африканской чумой свиней (АЧС) ведомствами, передает BNS.

«Это крайне равнодушное отношение к проблемам свиноводов, удивительно, что высокопоставленные эксперты Еврокомиссии не соблаговолили встретиться со всеми сторонами, чтобы вместе проанализировать варианты борьбы с АЧС и найти решения по выходу из ситуации», – сказал председатель правления союза Урмас Лахт.

Свиноводы хотели обсудить с экспертами смягчение ограничений для ферм с системами видеонаблюдения и снятие ограничения, связанного с 80-градусной термической обработкой.

Поскольку в Эстонии действует электронная администрация, на крупных фермах еще несколько лет назад установили системы видеонаблюдения, позволяющие в любой точке мира следить за происходящим на ферме в реальном времени и в виде записи, отметил союз.

На данный момент установлено, что АЧС передается не с фермы на ферму, а из леса на фермы. Таким образом, следует пересмотреть созданные карантинные зоны и либо исключить из них фермы с видеонаблюдением, либо смягчить ограничения, считают фермеры.

Кроме того, по мнению союза, следует снять требование термической обработки при минимальной температуре в 80 градусов. «В современной мясоперерабатывающей промышленности четко определена технология производства, которое чаще всего происходит при температуре 72 градуса. Нельзя просто поднять температуру, как в домашней духовке. Последствия – сокращение конечного продукта, то есть высокая трата мяса, рост затрат на энергию и рабочую силу и технологические проблемы. Многие продукты невозможно производить при повышенной температуре», – заявила организация.

Эстонский союз свиноводов – представительская организация занимающихся свиноводством физических и юридических лиц.

ВИДЕО ДНЯ