Menu

ЭСТОНИЯ ПОДДЕРЖАЛА НОВЫЕ ПРАВИЛА ЕС ОБ АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ МЕДИА-УСЛУГАХ

ЭСТОНИЯ ПОДДЕРЖАЛА НОВЫЕ ПРАВИЛА ЕС ОБ АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ МЕДИА-УСЛУГАХ. Правительство в четверг после обсуждения утвердило позиции по директиве ЕС об оказании аудиовизуальных медиа-услуг, согласно которым Эстония в целом поддерживает проект, в том числе ужесточение требований по трансляции телевизионной продукции из Европы посредством потокового вещания и введение более гибких правил для рекламы, передает BNS.

Правительство в четверг после обсуждения утвердило позиции по директиве ЕС об оказании аудиовизуальных медиа-услуг, согласно которым Эстония в целом поддерживает проект, в том числе ужесточение требований по трансляции телевизионной продукции из Европы посредством потокового вещания и введение более гибких правил для рекламы, передает BNS.

На заседании правительства соответствующий пункт был открыт для обсуждения, но в ходе заседания министры все же решили одобрить позиции Эстонии в представленной на заседание форме, сообщила пресс-служба правительства.

Эстония в том числе поддерживает принципы поощрения трансляции произведений европейского происхождения, но отмечает, что конкретные меры нуждаются в уточнении. Предложения, представленные еврокомиссией в мае, в том числе обязали бы таких провайдеров услуг, как Netflix, гарантировать, чтобы их каталог фильмов как минимум на 20 процентов состоял из произведений европейского происхождения.

По предложению еврокомиссии, правила трансляции рекламы должны стать более гибкими — сохранится ограничение, согласно которому реклама не должна составлять более 20 процентов времени вещания с 7 до 23 часов, но вместо 12 минут в час, как сейчас, операторы могли бы сами выбирать, когда в течение дня показывать рекламу.

Кроме того, платформы передачи рекламы должны будут защищать несовершеннолетних от демонстрации порнографии и насилия, а всех граждан — от разжигания вражды.

Еврокомиссия представила предложения по обновлению единых правил аудиовизуальных услуг в конце мая. По словам еврокомиссии, цель предложений — создать более справедливую предпринимательскую среду, поощрить распространение европейских фильмов, защитить детей и более эффективно бороться с разжиганием вражды.

Утверждение позиций в правительстве предоставит представителям Эстонии необходимый мандат для переговоров на встречах рабочей группы по аудиовизуальным темам Совета ЕС, где страны выразят свои мнения в связи с проектом и выступят с предложениями по внесению изменений.

ВИДЕО ДНЯ