Menu

ЮРГЕНА ЛИГИ: ЭСТОНИЯ СПРАВИЛАСЬ БЫ И БЕЗ МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ

ЮРГЕНА ЛИГИ: ЭСТОНИЯ СПРАВИЛАСЬ БЫ И БЕЗ МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ. Министр финансов Юрген Лиги в интервью газете Eesti Päevaleht сказал, что Эстония могла бы обойтись и без минимальной зарплаты. Свое мнение он подкрепил тем, что на сумму, установленной выдуманной планкой, невозможно жить достойно, с другой стороны, если ее поднять, число рабочих мест может сократиться.

Министр финансов Юрген Лиги в интервью газете Eesti Päevaleht сказал, что Эстония могла бы обойтись и без минимальной зарплаты. Свое мнение он подкрепил тем, что на сумму, установленной выдуманной планкой, невозможно жить достойно, с другой стороны, если ее поднять, число рабочих мест может сократиться.

Лиги также прокомментировал идею банкира Индрека Нейвельта, который предложил к 2018 году поднять уровень минимальной оплаты труда до 1000 евро, передает Delfi.

«Своим круглым числом он проехался по всем экономистам, предупреждениям и хорошим намерениям правителей, так что все это, в конце концов, станет виной правительства. Мы поддерживали рост минимальной зарплаты и рост необлагаемого налогом минимума, но стоило какому-то мужчине взять и умножить это на какой-то коэффициент, как все подверглись осмеянию», — посетовал министр.

ВИДЕО ДНЯ