Menu

ЭСТОНИЯ ЗАНЯЛА В ИНДЕКСЕ ВОСПРИЯТИЯ КОРРУПЦИИ 22-Е МЕСТО ИЗ 176

ЭСТОНИЯ ЗАНЯЛА В ИНДЕКСЕ ВОСПРИЯТИЯ КОРРУПЦИИ 22-Е МЕСТО ИЗ 176. Согласно опубликованному объединением «Свободная от коррупции Эстония» индексу восприятия коррупции за 2016 год, результат Эстонии составляет 70 баллов, как и годом ранее. С этим показателем Эстония заняла в списке из 176 стран 22-е место, а годом ранее в списке из 168 стран Эстония заняла места 23-26, которые поделила тогда с Францией, Чили и ОАЭ, пишет BNS.

Согласно опубликованному объединением «Свободная от коррупции Эстония» индексу восприятия коррупции за 2016 год, результат Эстонии составляет 70 баллов, как и годом ранее. С этим показателем Эстония заняла в списке из 176 стран 22-е место, а годом ранее в списке из 168 стран Эстония заняла места 23-26, которые поделила тогда с Францией, Чили и ОАЭ, пишет BNS.

Страной с самым низким уровнем восприятия коррупции вновь стала Дания (90 баллов) и набравшая столько же баллов Новая Зеландия, за ними следуют Финляндия и Швеция (89 и 88 баллов соответственно). В конце списка – Сомали, Южный Судан и Северная Корея, воспринимаемые как наиболее коррумпированные.

Среди стран Европейского союза Эстония заняла 11-е место, средний показатель по странам ЕС составил 65 баллов. У Эстонии 70 баллов, лучше показатели у Дании (90) и на последнем месте в списке Болгария – 41 балл.

При составлении индекса использовались 10 международных источников. Самую высокую оценку Эстонии – 80 из 100 – дал занимающийся в том числе оценкой связанных с публичными служащими мер по предупреждению коррупции фонд Бертельсманна. Самая низкая оценка – 54 – как и в прошлом году поступила от Economist Intelligence Unit, оценивающего связанные с использованием публичных средств риски. Ту же оценку Economist Intelligence Unit дал Латвии и Литве.

Объединение «Свободная от коррупции Эстония» – эстонский представитель международного движения против коррупции Transparency International. Деятельность НКО финансируют посредством различных проектов фонд «Открытая Эстония», фонд Adessium, Совет Европы, Европейская комиссия, Министерство юстиции и другие.

ВИДЕО ДНЯ