Menu

ЭСТОНСКИЙ СОЮЗ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ ПРОСИТ СООБЩАТЬ О БРОСАЮЩИХ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ВЛАДЕЛЬЦАХ

ЭСТОНСКИЙ СОЮЗ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ ПРОСИТ СООБЩАТЬ О БРОСАЮЩИХ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ВЛАДЕЛЬЦАХ. Эстонский союз защиты животных (ELL) просит сообщать о людях, которые в начале лета взяли домашних животных, а к осени бросили их, передает BNS.

Эстонский союз защиты животных (ELL) просит сообщать о людях, которые в начале лета взяли домашних животных, а к осени бросили их, передает BNS.

«В приют бродячих животных должно доставлять местное самоуправление, а это недешево. Этими средствами можно было бы распорядиться гораздо лучше, — сказал глава ELL Хейки Валнер. — Хотя для нас приоритетом является сокращение страданий животных, на деятельность бросающих их людей нельзя смотреть сквозь пальцы и из финансовых соображений».

По словам директора таллиннского округа ELL Кристины Кряквиной, бросающие домашних животных люди ставят в сложное положение и сельских жителей. «Я лично знаю несколько проживающих в сельской местности семей, которые всех своих нынешних питомцев нашли осенью под забором и не смогли их так оставить. К счастью, у них были возможности стерилизовать и кастрировать животных и таким образом не возникли кошачьи колонии, но кошачьи стаи из десятка голов слишком часто возникают именно из-за бросивших своих питомцев хозяев», — сказала Кряквина.

Юрист ELL Пирет Теэс отметила, что в определенных случаях отказ от животного или его оставление в беспомощном состоянии могут повлечь за собой также наказание в уголовном порядке — штраф или заключение сроком до одного года.