Menu

Эстонский суд: клиентов аптек можно консультировать по видеосвязи

Тартуский административный суд удовлетворил жалобу использующей бренд Apotheka фирмы Terve Pere Apteek OU и аннулировал предписание Департамента лекарственных средств, исключающее вариант дистанционной работы аптекаря, передает BNS.

Спор вызван тем, что в июне этого года Terve Pere Apteek применила в филиалах Tamme Apteek в Луунья и Кавасту так называемый вариант «дистанционного аптекаря», при котором в аптеке на месте вместо провизора или фармацевта работает только обслуживающий персонал, сообщил административный суд.

Провизор или фармацевт находятся в аптеке общего профиля и посредством видеосвязи обслуживают и консультируют клиентов филиалов. Продавец передает клиенту лекарство и проводит платежные операции. Передача лекарства также проходит под надзором обладающего специальной подготовкой сотрудника посредством видеомоста.

В июле Департамент лекарственных средств составил предписание, обязывающее Terve Pere Apteek гарантировать присутствие провизора или фармацевта в аптеке. По оценке департамента, дистанционная работа аптекаря не соответствует требованию закона о лекарственных средствах, согласно которому аптечные услуги в аптеке и ее структурных подразделениях могут оказывать только зарегистрированные департаментом лекарственных средств провизор и фармацевт.

Суд решил, что дистанционная работа аптекаря соответствует требованию и цели закона.

Суд согласился с Terve Pere Apteek в том, что разработанная система не позволяет купить лекарство без участия провизора или фармацевта. Таким образом, аптечную услугу при покупке находящихся в свободной продаже и рецептурных лекарств фактически оказывает соответствующий требованиям закона сотрудник, даже если он делает это посредством видеомоста. Суд также согласился с жалобщиком в том, что предоставление клиенту физического доступа к лекарству и прием оплаты не являются частью аптечной услуги, которую может оказывать только обладающий специальной подготовкой сотрудник.

Суд отметил, что пользователь лекарства может не получать профессиональную консультацию провизора или фармацевта и в так называемой обычной ситуации, где обладающий специальной подготовкой сотрудник находится на месте. Лекарства, в том числе по рецепту, могут вместо пользователя покупать и другие люди. В таких случаях оказывающее аптечную услугу лицо не может быть уверенным в том, что переданная во время консультации информация достигнет пользователя лекарства, а покупатель передаст ее пользователю в адекватной форме и полном объеме.

Кроме того, в Эстонии распространена практика аптек самообслуживания, в которых клиент может сам взять лекарство с полки и оплатить его на кассе, не общаясь с провизором или фармацевтом. Этого не отрицает и Департамент лекарственных средств.

По сообщению Terve Pere Apteek, консультации по видеосвязи позволяют филиалам аптек работать больше дней в неделю, что положительно влияет на доступность аптечной услуги и лекарств. Как поясняет жалобщик, среди жителей окрестностей Луунья и Кавасту много пожилых, которым неудобно ездить за лекарствами в город. Таким образом, это техническое решение повышает уровень благосостояния пациентов и здравоохранения.

Суд приговорил Департамент лекарственных средств к уплате 5215 евро в пользу Terve Pere Apteek в качестве судебных издержек. Решение административного суда может быть оспорено в Тартуском окружном суде до 29 января следующего года.

Брендом Apotheka пользуется более 170 аптек в разных регионах Эстонии, которые в городе и сельской местности предлагают лекарства и другие аптечные товары.