Menu

ФИРМУ МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ УРВЕ ПАЛО ПОДОЗРЕВАЮТ В НАЛОГОВОЙ МАХИНАЦИИ

ФИРМУ МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ УРВЕ ПАЛО ПОДОЗРЕВАЮТ В НАЛОГОВОЙ МАХИНАЦИИ. Соцдемы говорят, что для благополучия государства необходимо больше платить налогов. Их же собственная практика этому не соответствует. Например, встает вопрос по поводу мужа министра экономики Урве Пало — получает ли он весь заработок в ИТ-фирме DataCatering зарплатой или направляет часть денег за «оказанные услуги» другой фирме ERP Consulting, которая принадлежит обоим чете Пало, пишет Eesti Ekspress.

Соцдемы говорят, что для благополучия Эстонии необходимо больше платить налогов. Их же собственная практика этому не соответствует. Например, встает вопрос по поводу мужа министра экономики Урве Пало — получает ли он весь заработок в ИТ-фирме DataCatering зарплатой или направляет часть денег за «оказанные услуги» другой фирме ERP Consulting, которая принадлежит обоим чете Пало, пишет Eesti Ekspress.

Деятельность фирм на такой манер называется OÜ-шничеством. Работник не заключает с работодателем трудовой договор, а создает свою фирму с ограниченной ответственностью – OÜ, которая выставляет работодателю счета за оказанные услуги. Выигрыш по налогам, в таком случае, может быть довольно весомым.

Яанек Пало отказался от комментариев. Однако с сайта DataCateringi сразу же пропало его имя, где раньше он числился главным консультантом.

Министр экономики Урве Пало не ответила, кому именно ERP Consulting предлагает свои услуги. «Я не выполняю ежедневную работу в фирме ERP Consulting и не связана с руководством над фирмой. Семь лет назад, когда я первый раз заняла пост министра, параллельно со своей должностью я стала членом правления фирмы. С тех пор я являюсь одним из собственников этой фирмы», — сообщила Урве Пало – «В Эстонской республике министру не запрещено быть владельцем фирмы».

ВИДЕО ДНЯ