Menu

В НАРВЕ ПРОШЛА ДИСКУССИЯ НА ТЕМУ ГЕНДЕРНОГО НЕРАВЕНСТВА ЗАРПЛАТ

В НАРВЕ ПРОШЛА ДИСКУССИЯ НА ТЕМУ ГЕНДЕРНОГО НЕРАВЕНСТВА ЗАРПЛАТ. 10 апреля в Эстонии отметили День равной зарплаты. В разных городах Эстонии в этот день прошли дискуссии, приуроченные к данной дате и объединенные одной темой: гендерной разницы в зарплатах.

10 апреля в Эстонии отметили День равной зарплаты. В разных городах Эстонии в этот день прошли дискуссии, приуроченные к данной дате и объединенные одной темой: гендерной разницы в зарплатах.

В четверг единая дискуссия Palgavisioon, организованная Мини-стерством социальных дел при поддержке Европейского социального фонда прошла в Хаапсалу, Йыгева, Кохтла-Ярве, Курессааре, Кярдла, Пайде, Пылва, Пярну, Раквере, Рапла, Таллинне, Валга, Вильянди и Выру. В субботу 12 апреля по этой же тематике были проведены дискуссии, но уже на русском языке в Нарве и в Таллинне. Организаторы мероприятия Кайри Саммель и Аве Лаас собрали в Нарвском колледже Тартуского университета представителей разных областей, сфер и возрастов, что бы приобщить их мнение к общей статистике опросов на данную тему, а также узнать их видения того, что нужно предпринять для сокращения разрыва между заработной платой мужчин и женщин в Эстонии. Ведь, как показывают последние исследования Eurostat , Эстония негативно лидирует среди стран Европы по гендерной разнице в зарплатах. По данным статистики мужчины в Эстонии, в среднем, получают на 30% больше, чем женщины.

Экспертом на нарвской дискуссии выступила Реет Лайя, которая в начале дискуссии обратила внимание на то, что низкая заработная плата влияет не только на повседневную жизнь, но и на более низкую пенсию в последующем, более низкие пособия, а также наименьшую вероятность получения, например, кредита на какие-либо нужды. Несмотря на то, что гендерная разница в зарплатах — серьезная проблема для Эстонии, ни один из участников нарвской дискуссии явно не сталкивался с дискриминацией по половому признаку в распределении оплаты труда.

А некоторые из дискутировавших усомнились в объективности цифр, которые были представлены.

Хотя участниками были высказаны различные причины подобного гендерного неравенства, начиная от специфики работы мужчин и их стажа, заканчивая большим количество матерей-одиночек, которые готовы браться за малооплачиваемую работу. Модератор дискуссии Илья Шнитко задал участникам вопросы, которые также были озвучены и в ходе дискуссий 10 апреля. Так в одном из первых вопросов: «Сталкивались ли вы с гендерным неравенством зарплат?», мнения нарвских участников обсуждения не сошлось с общей статистикой. Если во всех других городах Эстонии на данный вопрос ответило «да» 88 человек, а «нет» 53, то в Нарве только один ответил «да», а семь «нет».

ЕЩЕ ТРИ ВОПРОСА, КОТОРЫЕ ТРЕБОВАЛИ ПРОСТОГО ОТВЕТА «ДА» ИЛИ «НЕТ»:

Узнавали вы, какая зарплата у других работников вашей сферы?

Эстония: «да» — 99 человек, «нет» — 43 человека
Нарва: «да» — 6 человек, «нет» — 2 человека

Является ли проблемой то, что работы, выполняемые женщинами, отличаются от мужских?

Эстония: «да» — 44 человека, «нет» — 95 человек
Нарва: «да» — 1 человек, «нет» — 7 человек

Пошли бы вы на переговоры о повышении зарплаты со своим работодателем?

Эстония: «да» — 125 человек, «нет» — 13 человек
Нарва: «да» — 6 человек, «нет» — 2 человека

В итоге дискуссии участники, среди которых были Татьяна Магерова, Владимир Изотов, Елена Ода, Антон Праткунас, Надежда Леонтьева, Валерия Шершунова, Илья Фёдоров, Виктория Муске пришли к выводу, что выравнивание уровня зарплат возможно, исключительно, в долгосрочном будущем, при условии правильного воспитания и верной расстановки приоритетов в обществе, вообще, и в семьях, в частности.

Валерия Шершунова

ВИДЕО ДНЯ