Menu

ГОСУДАРСТВЕННАЯ КАЗНА ПОПОЛНИЛАСЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ПОСТУПЛЕНИЯМИ НАЛОГОВ НА РАБОЧУЮ СИЛУ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ КАЗНА ПОПОЛНИЛАСЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ПОСТУПЛЕНИЯМИ НАЛОГОВ НА РАБОЧУЮ СИЛУ. Налогово-таможенный департамент (далее — MTA) в рамках проверки случаев сокрытия фактических трудовых отношений за девять последних месяцев проконсультировал более 700 предпринимателей, в результате государству поступили дополнительно 1,2 миллиона евро налогов на рабочую силу.

Налогово-таможенный департамент (далее — MTA) в рамках проверки случаев сокрытия фактических трудовых отношений за девять последних месяцев проконсультировал более 700 предпринимателей, в результате государству поступили дополнительно 1,2 миллиона евро налогов на рабочую силу.

После того, как Государственный суд принял соответствующее решение, касающееся темы сокрытия фактических трудовых отношений, налоговый управляющий провел беседы с 700 предпринимателями, чьи экономические показатели и другие критерии вызвали вопросы, и кому MTA предложил совместно обсудить эти темы.

Как сообщила BNS пресс-служба MTA, в результате выплаты по вознаграждению за труд за последние девять месяцев увеличились на 2,3 млн евро, с них налогов на рабочую силу было выплачено в размере более 1,2 миллиона евро.

Провести проверку налоговый управляющий был вынужден только в отношении двух лиц, поскольку в ходе консультаций MTA не смог выяснить, корректными ли были совершенные до сего времени сделки.

Налоговый управляющий ранее отмечал, что проведенный им анализ показывает, что с каждым месяцем стабильно растет число людей, которые стали получать заработную плату или вознаграждения члена правления в результате переоформления договора.

В октябре 2015 года MTA сообщил, что намерен связаться с подозреваемыми в сокрытии фактических трудовых отношений предприятиями и проконсультировать их на тему приведения своей деятельности в соответствие с законами. Налоговый управляющий решил возбудить проверку в отношении не изменивших своей налоговое поведение предприятий.

ВИДЕО ДНЯ