Menu

Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии открыта

С 25 сентября российская таможня не требует уплаты залога при пересечении границы от пользователей принадлежащих лизинговым фирмам автомобилей, если у лизинговой фирмы или пользователя не было предыдущих нарушений пограничного режима.

Автомобили, зарегистрированные на кредитные и лизинговые организации, вновь стали пропускать через российскую границу.

Как пояснил rus.err.ee заместитель главы таможенного отдела Налогово-таможенного департамента Антс Кутти, российские коллеги из Пскова и Кингисеппа сообщили, что на автомобильных пунктах пропуска в Лухамаа, Койдула и Нарва лизинговые автомобили пропускают в Россию без залога, если у лизинговой фирмы или пользователя автомобиля, указанного в техпаспорте, не было нарушений при пересечении границы. «Оценивать риски будет российская таможня по своим критериям. У эстонской таможни нет списка благонадежных/неблагонадежных фирм», — уточнил Кутти.

С 4 сентября в России действует новый закон, согласно которому на территории страны может находиться только одно иностранное транспортное средство, принадлежащее конкретному лицу или предприятию.

После вступления закона в силу, многие автомобили с эстонскими номерами должны были либо оставлять крупный денежный залог, либо разворачиваться на российской границе, так как в техпаспорте в качестве владельца был указан банк или лизинговая компания.

ВИДЕО