Menu

ИГОРЬ МАМЕНКО – ПРАЗДНИК ЮМОРА И СМЕХА!

Неприкрытый талант юмориста обратила внимание уже вся страна. Так зажигательно, самобытно и органично рассказывать анекдоты и смешные истории может только он. Неподражаемая мимика и имитация голосов народов дружественных республик не могут никого оставить равнодушным.

Да, он артист, и это его хлеб. Но в первую очередь он – человек! И какой! Очень веселый, добрый и отзывчивый. Грусть и тоска ему не знакомы. Он шутит везде и всегда, и этого не могла не заметить бессменная ведущая «Аншлага» Регина Дубовицкая, пригласив Игоря Маменко в свою программу. Кстати, до того, как стать юмористом, Игорь Маменко работал в цирке акробатом, но, как он сам теперь говорит, «В то время у меня не было живота».

– В раннем детстве я мечтал стать хоккеистом. Но мой отец, Владимир Маменко, был достаточно известным цирковым акробатом, работал каскадером в фильмах, в том числе и в «Человеке-амфибии»… А поскольку отец всегда был моим кумиром, я и отправился в пятнадцать лет поступать в Московское эстрадно-цирковое училище, которое он в свое время закончил.

Ну а что касается профессии юмориста… Игорь Маменко заводит зал, как говорится, не успев поздороваться… Одна проблема: от его появления на сцене начинает болеть живот… Со смеху! Как никто другой, Игорь Маменко очень колоритно представляет свои персонажи, обыгрывает каждый сюжет, каждую интонацию. Он прекрасный комедийный артист!

Mamenko_1

– Когда учился в эстрадно-цирковом училище, хотя основная специальность у меня была акробатика, мы овладевали различными жанрами: эквилибром, жонглированием, клоунадой. А я был невероятным шутником, в училище знали, что Маменко – главный прикольщик. Так что никто не удивился, когда я стал выходить на манеж не только акробатом, но и в роли клоуна. Мне всегда нравились коверные.

Примером для меня был Юрий Никулин, который никогда не гримировал лицо. Вот и мне хотелось вызывать смех именно мимикой.

В ряды юмористов актер Игорь Маменко вступил относительно недавно, но в коллектив вписался очень быстро и органично. Известность Маменко получил в 2003 году, после выступления в «Аншлаге» с монологом «Теща». Зрители также с удовольствием слушают в его исполнении анекдоты, а уж его номер «Пьяный прапорщик» пользуется особой популярностью.

Своим кумиром Маменко считает Юрия Никулина. Исполняет произведения Семена Альтова, Ефима Шифрина и др., также исполняет собственные произведения. Но особая привилегия, в амплуа актера – это все-таки анекдоты.