Menu

ИЛОНА КАЛДРЕ: «ЛЮБОВЬ – ГЛАВНЫЙ МАГ И ЧАРОДЕЙ»

ИЛОНА КАЛДРЕ: «ЛЮБОВЬ – ГЛАВНЫЙ МАГ И ЧАРОДЕЙ». Илона Калдре — лицо известное в Эстонии и за ее пределами. Участник «Битвы экстрасенсов», ведущая и просто интересный человек. Сегодня — она в гостях у газеты «Нарва» — Илона, когда Вы почувствовали свой дар и как это произошло?

Илона Калдре — лицо известное в Эстонии и за ее пределами. Участник «Битвы экстрасенсов», ведущая и просто интересный человек.

kaldre-i2

— Илона, когда Вы почувствовали свой дар и как это произошло?

— Да ничего такого я не чувствовала, просто жила себе весело и интересно, дружила, училась, развивалась, ошибалась… С момента, как я себя помню, всегда активно принимала участия во всех мероприятиях в детском саду, легко запоминала стихи , легко шла на контакт с людьми любого возраста и жила с уверенностью, что способна справиться с любой задачей. Меня с детства приучали, что я необычный ребенок — от рождения сердце у меня находится справа и все органы расположены зеркально. Это привлекало внимание со стороны любопытных. А еще я росла с полным ощущением, что меня все любят и я любила всех! Вот осознание своего дара пришло значительно позже — уже в сознательном возрасте.

Таланты, способности, черты характера – всё это характеризует экстрасенса так же, как и любого другого человека, не имеющего подобного дара. Я не использую свой талант, я с ним просто родилась и живу. Любой дар – это, в первую очередь, ответственность и большая работа, длиною в целую жизнь.

Вы не поверите, но в детстве мне приснился странный сон, который я чётко запомнила: словно я в кровати, напротив окна, и с большой круглой луны по ступенькам ко мне спустился светящийся человечек и сказал: «На рубеже 35 лет твоя жизнь круто изменится». Сон исполнился – жизнь моя вот уже десять лет беспокойная и очень насыщенная встречами, событиями, переменами, дорогами, добрыми людьми и бесконечными испытаниями на прочность.

— Вы — участница известной «Битвы экстрасенсов». Расскажите о наиболее ярких своих впечатлениях Вашего пребывания в Москве?

— На сегодняшний день я — победитель Прибалтийской битвы экстрасенсов (Рига 2009 год), Серебряный Призёр Международной битвы экстрасенсов (Третья мировая), участница битвы Титанов (Международная битва и эксперт более чем в ста (!) ТВ расследованиях в нескольких проектах на территории Украины и Эстонии. А о пребывании в Москве… Начну, пожалуй, с того, что в наши дни появилась масса людей, которые верят в свои «уникальные» способности и хотят зарабатывать на этом деньги.

Поэтому всяческих гадалок — угадалок, шаманов, ясновидящих со всякими экзотическими придуманными именами, с колодами карт и другими атрибутами – их сейчас просто не меряно. И когда про меня говорят, что я «экстрасенс», то большинство людей вписывают меня в этот длинный список «странных» (аккуратно сказано) людей. Я не стремлюсь за-явить Миру о себе и свих способностях, не строю планов об очередях к моему дому с мольбой о помощи, я живу СВОЮ жизнь, познаю себя, пытаюсь понять свои возможности, научится с этим жить и приносить пользу .

Еще меня задевает, когда говорят, что настоящий экстрасенс на конкурс типа «Битва экстрасенсов» не пойдет. Простите меня, но если вы хорошо поете – то, вполне оправдано, что вы стремитесь на сцену и всячески развиваете и оттачиваете свой дар, учите нотную грамоту, берёте уроки у «специалистов» и поёте-поёте…

К чему я это сейчас говорю? Если у меня есть способность и я могу ее продемонстрировать, я иду сначала на балтийский кастинг «Битвы экстрасенсов», где побеждаю. Потом я еду в Москву на Российскую битву, так как это — мой приз за Победу в Прибалтике.

А слава уже шла впереди меня. И Михаил Виноградов (известный в России психолог–криминалист, который организовал работу специалистов эзотериков и изучает (в том числе) возможности Человека, пригласил меня к сотрудничеству: «Уважаемая! Если Вы пройдете у нас тестирование и реально докажете свои способности, мы возьмем вас в Центр для совместной работы».

Конечно, я была очень довольна и счастлива такому приглашению!

Это освобождало меня от необходимости в рамках ТВ шоу демонстрировать свой дар и на протяжении длительного времени съёмок проекта (а это почти пол года!), решать свои бытовые и организационные проблемы в столице другого государства. Это же очень долго и достаточно дорого. Пришлось бы содержать себя в Москве, снимать квартиру, метаться между семьёй и съёмками. Я этого избежала. Я поехала в Центр Виноградова, где на тот момент работали только победители «Битвы экстрасенсов». В Центре я подтвердила свои способности многочисленными тестами и исследованием, и получила диплом экстрасенса 1 степени. Тестирование проходило при участии ученых и представителей полиции (на тот момент милиции), которые расследовали резонансные дела. Это было очень непросто и ответственно.

А в 2011 году меня пригласили для участия в «Международную битву экстрасенсов». И я даже не раздумывала. Но это уже другая история и очень длительный напряжённый период моей жизни.

— На Вашем счету ряд раскрытых преступлений. Расскажите подробнее о некоторых из них.

— В настоящий момент экранизировано уже более ста (!) реальных историй расследования преступлений на территории Украины, России и Эстонии. Это тяжелая и очень ответственная работа и абсолютно жуткие запутанные истории. Многое вспоминаю с ужасом и увиденное «не отпускает» спустя годы.

— Одна из таких историй – о женщине, тело которой летним утром нашли в пруду. В красивом водоеме с лебедями посреди городского парка — труп молодой женщины, привязанный проволокой к ракушнику. Женщине около 35 лет, она замужем, муж у нее – высокого чина по-лицейский, и растят они совместного ребенка Богдана лет девяти.

Первым на подозрении оказался муж, но он прошел детектор лжи. Потом подозревали ее друзей, знакомых, соседей. Дело зашло в тупик. Начальник ОВД озвучил просьбу – «хоть какую-то зацепку», и он будет нам очень благодарен. Мы с коллегой Жанной Шулаковой попытались быть полезными.

Начали с того, что поехали в квартиру женщины. Прочувствовали, что умерла она именно в квартире. Мы нашли ее сумку, без которой она никогда не выходила из дома, нашли ее телефон, побеседовали с ее мамой, с друзьями. И картина начала вырисовываться. Короче, стало понятно, что убил ее муж. Он ее задушил, в покрывале вынес, привязал проволокой камень и опустил в пруд.Дело заняло очень много време-ни. Мало «почувствовать и указать на…» Но мы с коллегой нашли доказательства (проволоку в подвале их дома) и мужа погибшей сразу же арестовали. Как оказалось, ревность — причина убийства. Она бы ушла от него и он с этим не справился.

Любил… И любовно так аккуратно опустил труп жены на дно пруда и каждое утро с балкона любовался на его водную гладь.

На самом деле, заниматься подобной работой часто просто опасно. Иногда это настолько опасно, что хочется отказаться от каких-то дел, и я это делаю. Я понимаю, что мое участие откроет имя убийцы, но оно не доведет эту историю до конца, и я рискую. Я не обязана делать это. Я никому ничего не должна. И я буду сама решать, какими историями я хочу заниматься, а какими нет. В Эстонии есть ряд громких дел, после которых люди на форумах под статьями обо мне требуют немедленно заняться тем или иным делом.

Я считаю, это просто от незнания того, чем на самом деле это чревато. Не всегда достаточно опираться на интуицию или желание помочь. Хочется отметить, что мой дар – это не узкопрофильное направление, он открывает мне большие возможности во многих областях. Иногда хочется направить его в позитивное русло и периодически менять род деятельности.

— Вы — обладательница почетной грамоты. Расскажите о том, за что Вы ее получили.

— Я имею несколько почетных наград, но основной считаю Почетную Грамоту за подписью Начальника УМВС Украины генерала – майора В. В. Литвина.

Это была очередная жуткая история. Девочке было 10 лет и ее зверски убили. Нашли тело на свалке, расчлененной и затем сожженной.

Признаться, было очень страшно туда ехать, но для работы просто необходимо выехать на место. Я считаю, что работать через интернет или работать в социальных сетях в нашей профессии невозможно. Когда я читаю какие-то абсурдные сайты, где «ответьте на 40 вопросов, и мы пришлем решение по вашей проблеме», — это из области фантастики. Хочу, пользуясь возможностью, еще раз отметить – к сайту, открытому в России от моего имени ilonakaldre.ru, лично я не имею ни-какого отношения! Устала бороться с ними.

Я не работаю в социальных сетях. Это как хирург, который вырежет вам через интернет аппендицит. В интернете вообще очень много пи-шут обо мне непроверенной информации. Но я отвлеклась.В процессе расследования стало понятно, что мама своими эмоция-ми нам будет мешать работать. Мы до последнего маму держали несколько в стороне, ездили на свалку, обследовали места проживания и пребывания в последние дни жизни ребёнка, разговаривали с людьми, с которыми она общалась, просили у полиции фото всех людей, которых они подозревали и сверяли свои ощущения. Проделали совместно с коллегой и полицией огромную работу, которая заняла значительное количество времени и в итоге вышли на имя убийцы. Как оказалась, мама знала убийцу лично.

Я горжусь своим участием в этом расследовании и горжусь наградой за проделанную работу. Для меня это очень важно! Но не следует думать, что любая история «по зубам» эзотерику, практика показала, что только совместные усилия и опыт специалистов приводят к результату.

— Тяжело ли жить с таким даром?

— Жизнь вообще штука сложная (улыбается). Я думаю, ни одному нормальному человеку не мешает его дар. Дар на то и есть дар, чтобы с ним справляться. Бывает, что мои мысли забиваются, я отключаюсь, иду туда, куда не надо, задумываюсь о чем-то, о чем не надо. Но чаще я не иду по жизни человеком-рентгеном. Раньше мне казалось, что я должна всех видеть, должна сказать, теперь я говорю, если меня не спрашивают.

Если не спрашивают, то у меня нет желания копаться в вашей энергетике. Я захожу в магазин — все продавцы прячут глаза: вдруг она что-то прочитает? Я сойду с ума, если буду всех «читать». И конечно, я не отделяю себя от моего дара! Человек, одаренный экстрасенсорными способностями, — это не роботизированное изделие. Умения, таланты, навыки помогаю человеку жить и найти себя. Дар — это НЕ вредная привычка! Да, дар, как и талант, может быть тяж-кой, трудной ношей. Как правило, это трудно. Классик сказал как-то: «Если можешь не писать – не пиши».

В конце концов, дар – это не приговор, и всегда человек может сделать свой выбор. А я предпочитаю думать о том, как его сохранить, изучить и развить. Для меня экстрасенсорика — это состояние души.

СЕМЬЯ

— У Вас активный образ жизни — хватает ли время на семью?

— Семья для меня всегда на первом месте! Всё, что я делаю в своей жизни, я всегда согласовываю с моими близкими. Без поддержки и «надёжного тыла» я бы точно не справилась. Например, съёмки в нескольких проектах растянулись на долгих три года вне дома и мой надёжный супруг Дмитрий взял на себя все бытовые вопросы и заботы о доме. На самом деле, это очень важно, знать – что дома всё хорошо!

Я благодарю судьбу и Всевышнего (если хотите) и кричу в космос – Я счастлива, что окружена добрыми и позитивными людьми! Я люблю и любима!

Доброе окружение, родные сердцу места, дом с большим семейным столом и мягким диваном, храпящий мопс Хучик – это всё источник зарядки энергии, необходимый для меня,и настоящий релакс. Только дома в кругу милых мне людей я набираюсь сил и строю планы на будущее. Люблю свой сад-огород и розы, люблю запах утреннего кофе и семейные праздники.

Мой сын сегодня — самодостаточный взрослый мужчина, который нашёл себя в профессии и строит свою семью, но мы тесно общаемся и мне приятно, что он всё еще спрашивает у меня совета. Мечтаю, что в дальнейшем он подарит мне внучку и мне будет кому передать свои знания и умения. Но , всему своё время…

— С таким даром, как у Вас, Ваши домашние должны чувствовать себя, как на ладони?

— Вот на этот вопрос мой супруг поведал бы Вам немало историй, как непросто жить с «эзотериком». История о «заначке» — уже застольный семейный тост (улыбается). На самом деле, в обычной жизни я обычный человек, и в семье я жена, мама, дочь, подруга…

Поймите меня правильно, я не человек-ренген и не испытываю удовольствие от желания бесконечно ежеминутно «просматривать» всех и вся. Это такая же работа, как любая другая и она тоже требует определенных настроек и усилий.

Приведу пример: моя соседка имеет дар к рукоделию и вяжет свитера на заказ, но мы встречаемся с ней в саду, на прогулке с собаками, в магазине и просто на скамейке у дома. Из ее дома слышаться запахи жареных грибов и пирожков и многоголосье гостей – а это значит, что не сидит она сутки напролет со спицами в руках. Так и со мной — все зависит от поставленной задачи, от наличия свободного времени, желания и даже настроения. Когда речь заходит о действительно жизненно важных вопросах и судьбоносных решениях, я всегда приду на помощь любому из моего окружения. Но я всегда помню очень мудрые слова, которые песней отложились в голове «каждый выбирает для себя…».

О БУДУЩЕМ

— Илона, сейчас масса мнений в связи с потоком беженцев. Что Вы думаете (чувствуете) по этому поводу? Действительно ли это можно расценивать как захват мусульманским миром Европы?

— Моё мнение относительно беженцев не изменилось и я его уже неоднократно озвучила. Мне искренне жаль людей, которые не по своей воле вынуждены спасаться от войны и тяжелых условий жизни и понимаю, что кто-то должен им помочь, но, с моей точки зрения, на те деньги, которые сейчас выделяются на нужды вновь прибывших, проще было бы прекратить войну и обустроить им жизнь там, где они родились, вспоминая мудрость народа – «где родился, там и пригодился».

Скитаться по миру — в этом счастья большого нет. Я уверена, что «наше гостеприимство» не придётся им по вкусу, наши цены не позволят шиковать, а наша зима с морозами и долгими ночами не скрасит их и без того тяжелые условия для жизни. Чтоб жить в Эстонии и уметь радоваться жизни здесь – нужно действительно искренне любить свою Родину и всем сердцем верить в лучшее! Я не против беженцев, но я люблю своих земляков и хочу лучшей жизни для них, чтоб не приходилось «нашим «людям в статусе неустроенных беженцев обживать страны Скандинавии и Британию.

— Экономический вопрос: ну когда же, наконец, финансовая ситуация стабилизируется? Что ждать в целом?

— Б. Франклин сказал – «Тратьте меньше, чем зарабатываете, — вот вам и философский камень.» Самое время следовать этому совету в ближайший год.

Сейчас непростое время, людям страшно, что же будет дальше. Особенно часто на разных уровнях нагнетают истерию вокруг нападения России на Прибалтику и серьёзные конфликтные разногласия между странами.

К сожалению, война уже пришла в наши дома и в наши головы. Потому что мы всё понимаем, что происходит. Часть из нас уже теряют своих родственников или знакомых в физическом смысле. Я уже с этим столкнулась. Четыре года моей жизни связаны с Украиной, и я реально столкнулась с утратой своих друзей.

И Крым, и российские самолёты, и Париж. То, что происходит с наращиванием вооружения на территории Эстонии, тоже не пройдет нам всем даром. И мне не понятно, почему люди, которые нуждаются в работе, в образовании, в пенсиях, вместо этого должны вооружаться против непонятного пока даже для меня, для экстрасенса, врага без реального лица . Если мы будем думать только о негативе и всячески притягивать его – негатив случится.

Информативная война уже идет, и мы ее проигрываем. Потому что мы получаем очень много лжи. Разобраться правильно, где нам лгут, а где не договаривают, сейчас очень трудно. Но никогда не подводило нас чувство добра друг к другу, чувство солидарности, сопереживания.

Если мы не перестанем любить друг друга, ничего с нами плохого не случится. Если мы начнем враждовать – война неизбежна. К сожалению, к каждому конкретному случаю и человеку свой конкретный прогноз и то что «русскому хорошо — …», могу лишь давать какие-то общие для всех нас рекомендации, чтоб избежать трагедии. Тут ведь так – «от нас зависит всё, но не зависит ничего».

— Ваши пожелания нашим читателям

— Пожелать хочу благоразумия, взвешенных поступков и желания двигаться вперед. Не считаю банальным и пожеланий Вам любви. Любовь – это мир! Методы привлечения любви тоже пусть будут мирными и честными. Ищите! Находите! Берегите! Будьте честны с собой и порядочны в отношениях и помните – если будете просто сидеть и ждать, то результат, возможно, и будет, но нескоро, и маловероятно, что он вас устроит.

Но и разрушать всё на своём пути во имя цели и идеи тоже вряд ли стоит. Ибо в Природе царит равновесие – сегодня разрушишь ты, завтра кто-то разрушит то, чем ты дорожишь. Любовь – это главный маг и волшебник, кудесник и чародей. Дарите и излучайте любовь!

Газета «Нарва»
фото. личный архив Илоны Калдре 

ВИДЕО ДНЯ