Menu

ИМУЩЕСТВО АЛЕКСАНДРОВСКОЙ ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ В НАРВЕ АРЕСТОВАНО

ИМУЩЕСТВО АЛЕКСАНДРОВСКОЙ ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ В НАРВЕ АРЕСТОВАНО. Нарвский Александровский приход, которым руководит  Виллу Юрье задолжал кредиторам около миллиона евро, об этом сообщает Eesti Päevaleht. Очевидно, речь идет о сумме кредита, взятого на ремонт храма, а также о пенях и штрафах.

Нарвский Александровский приход, которым руководит Виллу Юрье, задолжал кредиторам около миллиона евро. Очевидно, речь идет о сумме кредита, взятого на ремонт храма, а также о пенях и штрафах.

Кампания за восстановление здания Александровской лютеранской церкви в Нарве, которую вел пастор Виллу Юрьё, завершилась подведением храма под крышу и восстановлением колокольни, но для того, чтобы восстановительные работы были завершены, и здание было признано строительным надзором годным для круглогодичной эксплуатации, необходим еще миллион евро, пишет Eesti Päevaleht на эстонском языке.

«Когда-то, в глухое советское время, я говорил: сейчас на церковь оказывается идеологическое давление, — вспоминает пастор Виллу Юрьё. – Оно пройдет, но появится давление экономическое, которое может окажаться значительно жестче».

В процессе разбирательства имущество прихода было арестовано. В случае неуплаты долга здание может быть выставлено на аукцион.

Напомним, фирма Eviko AS в октябре 2012 года подала в суд на приход Нарвского Александровского храма Эстонской Евангелической Лютеранской церкви по кредитным договорам и вытекающим из гарантийного договора обязательствам.
В 2008 году Eviko, будучи единственным участником конкурса госпоставок,получила заказ на реставрацию Нарвской лютеранской церкви. Стоимость работ без налога с оборота составляла 45,6 млн крон.

ВИДЕО