Menu

ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН В ИЮЛЕ УПАЛ НА 0,1 ПРОЦЕНТА

ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН В ИЮЛЕ УПАЛ НА 0,1 ПРОЦЕНТА. По данным Департамента статистики, индекс потребительских цен в июле упал в годовом сравнении на 0,1 процента, но остался на уровне июля нынешнего года.

По данным Департамента статистики, индекс потребительских цен в июле упал в годовом сравнении на 0,1 процента, но остался на уровне июля нынешнего года.

По сравнению с июлем 2015 года товары подорожали на 0,2 процента, а услуги на 0,5 процента подешевели. Административно регулируемые цены на товары и услуги в годовом сравнении упали на 1,3, а нерегулируемые повысились на 0,4 процента, сообщил BNS со ссылкой на Департамент статистики.

По сравнению с июлем 2015 года на индекс потребительских цен более всего повлияло удешевление на 5,1 процента транспорта, при этом бензин подешевел на 10,6, а дизельное топливо на 4,6 процента. Влияние на индекс потребительских цен оказало и удорожание алкоголя на 7,6 процента и удешевление на 4,6 процента электричества и теплоэнергии, в том числе на 9,5 процента удешевление теплоэнергии и на 15,2 процента газа из трубопроводов.

По сравнению с июнем на индекс потребительских цен более всего повлияло удорожание продуктов питания на 2,1 процента, в том числе сезонное повышение цен на овощи на 13,4, а на фрукты — на 7,8 процента.

ВИДЕО