Menu

ИТОГИ ОПРОСА: НАРВИТЯНЕ НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ С ДИСКРИМИНАЦИЕЙ

ИТОГИ ОПРОСА: НАРВИТЯНЕ НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ С ДИСКРИМИНАЦИЕЙ. Осенью 2016 года фирма Fashon Consult OÜ по заказу городской канцелярии провела в Нарве опрос среди 268 горожан, поинтересовавшись их отношением к изменениям и проблемам окружающей жизни. Больше половины опрошенных уверены, что права неэстонского населения нарушаются, однако никто лично с дискриминацией не сталкивался, опрошенные не смогли привести примеры нарушений, пишет rus.err.ee.

Осенью 2016 года фирма Fashon Consult OÜ по заказу городской канцелярии провела в Нарве опрос среди 268 горожан, поинтересовавшись их отношением к изменениям и проблемам окружающей жизни. Больше половины опрошенных уверены, что права неэстонского населения нарушаются, однако никто лично с дискриминацией не сталкивался, опрошенные не смогли привести примеры нарушений, пишет rus.err.ee.

«Больше 50% ответивших считают, что их права нарушаются. Это выражается в том, что с ними не говорят на русском языке, не отвечают на русском языке, то есть человек получил ответ, но на эстонском языке. Также горожане ответили, что (работодатели – прим. ред.) «предпочитают эстонцев», – сказал в эфире нарвской студии Радио 4 руководитель фирмы Fashon Consult OÜ Рауль Ватсар. – Думаю здесь ошибка восприятия. Предпочитают человека, который говорит на эстонском языке, а не эстонца. Это большая разница».

По словам Ватсара, когда анализировали опрос, получился странный результат. «Мы задавали вопрос: «Считаете ли вы, что в Эстонии нарушаются права неэстонского населения?» Большинство отвечали «да». Следующий вопрос был: «Сталкивались ли вы лично с нарушением прав?» Ответ был «нет». И еще мы просили привести пример нарушения прав. Эта графа осталась пустой. Из этого можно сделать вывод: «мы слышали, что такое существует, сами не сталкивались и не можем привести пример»».

ВИДЕО ДНЯ