Menu

ИВАН ИЗ ЭСТОНИИ СМЕНИЛ ВЕРУ И СТАЛ В СИРИИ ДЖИХАДИСТОМ

ИВАН ИЗ ЭСТОНИИ СМЕНИЛ ВЕРУ И СТАЛ В СИРИИ ДЖИХАДИСТОМ. Родившийся и выросший в таллиннском районе Ласнамяэ Иван Сазанаков стал первым жителем Эстонии, который вступил в ряды исламистов в Сирии, пишет в четверг BNS со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Родившийся и выросший в таллиннском районе Ласнамяэ Иван Сазанаков стал первым жителем Эстонии, который вступил в ряды исламистов в Сирии, пишет в четверг BNS со ссылкой на Eesti Päevaleht.

В результате совместного расследования, проведенного редакциями газеты Eesti Päevaleht и телепередачи Pealtnägija стала известна история Сазанакова (31). Мужчина, который к сегодняшнему дню сменил имя с Ивана на Абдуррахмана, – первый человек из Эстонии, отправившийся в Сирию для участия в боевых действиях в рядах джихадистов.

Сазанаков принял ислам несколько лет назад, а полтора года назад, не сообщив родителям, переехал в Египет. Спустя несколько месяцев за ним последовала жена Лолита вместе с детьми.

Хотя увеличивающуюся радикальность друзья замечали в нем еще в Эстонии, он сделал неожиданный для многих шаг в прошлый понедельник, когда опубликовал в социальной сети фотографию, на которой держит ручной противотанковый гранатомет.

Когда газета Eesti Päevaleht и передача Pealtnägija начали изучать его биографию и побеседовали с первыми людьми, эта фотография из социальной сети исчезла. По имеющимся у газеты сведениям, в Египте Сазанаков встретился с вербовщиком, после чего перебрался в Турцию, а оттуда переехал в Сирию.

ВИДЕО ДНЯ