Menu

ИЗБИВШИЙ РЕБЕНКА ДО СМЕРТИ МУЖЧИНА ПОЛУЧИЛ В НАКАЗАНИЕ ГОД И ТРИ МЕСЯЦА УСЛОВНО

ИЗБИВШИЙ РЕБЕНКА ДО СМЕРТИ МУЖЧИНА ПОЛУЧИЛ В НАКАЗАНИЕ ГОД И ТРИ МЕСЯЦА УСЛОВНО. Два года назад Эстонию потрясла новость о том, как мать и приемный отец избили маленького ребенка, из-за чего девочка осталась калекой. И мать Кейти Воогре, и отчим Эгерт Муст получили тогда реальные сроки. Однако на фоне этого случая прошла практически незамеченной смерть маленькой девочки Кристеллы из Вильянди. Обвиненный в ее смерти Яанус покинул зал суда, избежав реального наказания, пишет Rus.Postimees со ссылкой на Reporter.

Два года назад Эстонию потрясла новость о том, как мать и приемный отец избили маленького ребенка, из-за чего девочка осталась калекой. И мать Кейти Воогре, и отчим Эгерт Муст получили тогда реальные сроки. Однако на фоне этого случая прошла практически незамеченной смерть маленькой девочки Кристеллы из Вильянди. Обвиненный в ее смерти Яанус покинул зал суда, избежав реального наказания, пишет Rus.Postimees со ссылкой на Reporter

Эта история произошла в Вильянди в небольшой двухкомнатной квартире на Ваксали, 32. Шестнадцатого марта 2013 года в 18:40 проживающий там Яанус Линд позвонил в скорую помощь и сообщил, что его двухлетняя приемная дочь Кристелла умирает. Матери Кристеллы Сийри на тот момент не было дома. Скорая приехала за ребенком. Домой девочка так и не вернулась.

На следующее утро после того, как Кристеллу увезли в больницу, оттуда поступило обращение в полицию. Случаем девочки начала заниматься старший лейтенант Вильяндиского полицейского участка Лыунаской префектуры Леана Лемминг.

Причиной, по которой больница сообщила о произошедшем в полицию, было то, что родители давали противоречивые объяснения, откуда у ребенка появилась травма. По словам врачей, рассказы о том, что девочка упала, или о ее болезни не смогли объяснить возникновение повреждений.

Суд в конце концов установил, что Линд ударил ребенка намеренно, но то, что ребенок в результате умер, суд счел несчастным случаем. В качестве наказания Линду назначили год и три месяца условно. За решеткой он провел всего два дня, и то во время предварительного следствия.

ВИДЕО ДНЯ