Menu

ЯЗЫКОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ РАБОЧИЙ ЯЗЫК ЗАСЕДАНИЙ НАРВСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ

ЯЗЫКОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ РАБОЧИЙ ЯЗЫК ЗАСЕДАНИЙ НАРВСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ. Языковая инспекция возбудила производство по вопросу рабочего языка заседаний Нарвского городского собрания, ведь депутаты в основном общаются на русском, что не предусмотрено ни Законом об организации местного самоуправления, ни Законом о языке, сообщает rus.err.ee со ссылкой на «Северное побережье».

Языковая инспекция возбудила производство по вопросу рабочего языка заседаний Нарвского городского собрания, ведь депутаты в основном общаются на русском, что не предусмотрено ни Законом об организации местного самоуправления, ни Законом о языке, сообщает rus.err.ee со ссылкой на «Северное побережье».

Генеральный директор Языковой инспекции Ильмар Томуск сообщил, что на заседание Нарвского горсобрания направят инспектора.

«Проблема в том, что большинство членов собрания не владеют эстонским. Я бы мог выступать на эстонском, и я это делал, но я не могу никому запретить задавать вопросы на русском языке. Если у господина Томуска есть такие таблетки, я готов внести предложение, чтобы финансовая комиссия выделила деньги на их покупку, и все члены собрания заговорили бы по-эстонски», — парирует председатель Нарвского городского собрания Тармо Таммисте.

ВИДЕО