Menu

КАЙТСЕЛИЙТ ПРИЗЫВАЕТ ДРУЖИННИКОВ ДЕРЖАТЬ АВТОМАТЫ У СЕБЯ ДОМА

КАЙТСЕЛИЙТ ПРИЗЫВАЕТ ДРУЖИННИКОВ ДЕРЖАТЬ АВТОМАТЫ У СЕБЯ ДОМА. Главный штаб эстонского добровольческого ополчения Кайтселийт поставил целью остановить тенденцию отказа дружинников от хранения дома огнестрельного оружия: организация купила большое количество оружейных сейфов, чтобы в будущем большинство членов Кайтселийта хранили оружие и боеприпасы при себе.

Главный штаб эстонского добровольческого ополчения Кайтселийт поставил целью остановить тенденцию отказа дружинников от хранения дома огнестрельного оружия: организация купила большое количество оружейных сейфов, чтобы в будущем большинство членов Кайтселийта хранили оружие и боеприпасы при себе.

В хранении оружия дома нет ничего нового — закон позволяет это дружинникам Кайтселийта уже 20 лет, и в этом, по мнению командования, есть глубокий смысл государственной безопасности: так оружие распределено по всей стране, и если неприятель захватит или уничтожит какой-либо оружейный склад, боеспособность Кайтселийта сохранится, пишет rus.err.ee со ссылкой на источник Postimees.

«В последние годы большое количество оружия было возвращено на хранение в дружины, причиной тому человеческий фактор — с оружием всегда связана ответственность, а люди не считали хранение автоматов дома целесообразным, поскольку политическая обстановка была стабильной», – сказал командующий Кайтселийта, бригадный генерал Меэлис Кийли.

Сколько автоматов в настоящее время хранится в домах членов Кайтселийта, из соображений безопасности не разглашается, но Кийли поставил перед подчиненными задачу, чтобы в будущем 75 процентов вооружения организации хранилось у дружинников дома.

Речь идет об автоматах Galil и АК-4 вместе с комплектом из 60 патронов, которые выдаются каждому члену организации; занимающим офицерские должности положен также пистолет; более крупное оружие и гранаты хранятся на складах в дружинах Кайтселийта.

ВИДЕО ДНЯ