Menu

КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ КАЛЬЮРАНД: РОЖДАЕМОСТЬ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ НЕ ОТ ПОСОБИЙ, А ОТ ТОГО, КАК ЛЮДИ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ В ЭСТОНИИ

kaljurand43

КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ КАЛЬЮРАНД: РОЖДАЕМОСТЬ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ НЕ ОТ ПОСОБИЙ, А ОТ ТОГО, КАК ЛЮДИ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ В ЭСТОНИИ. Кандидат в президенты Марина Кальюранд придерживается мнения, что рождаемость напрямую зависит не от пособий, а от того, как люди чувствуют себя в Эстонии, передает BNS.

Кандидат в президенты Марина Кальюранд придерживается мнения, что рождаемость напрямую зависит не от пособий, а от того, как люди чувствуют себя в Эстонии, передает BNS.

«Я верю в простой факт — население Эстонии тогда является жизнеспособным, когда люди видят, что у них здесь есть будущее. Когда люди чувствуют, что здесь можно создать дом, здесь хорошее образование, здесь не бросают тех, кому в жизни не повезло, что здесь к каждому относятся с уважением, — написала Кальюранд в ответ на запрос доктора медицины Яака Уйбу о том, как кандидаты в президенты решили бы проблему прироста населения в Эстонии. — Это не зависит напрямую ни от одного пособия, но от гораздо большего, в том числе от того, как люди чувствуют себя здесь. Население может расти только в стране, где люди чувствуют себя в безопасности и счастливы».

«Важно, чтобы люди не только знали, но и ощущали, что в Эстонии важны каждый человек и каждая семья, что семьи поддерживают, что государство создает возможности сочетать семейную и рабочую жизнь, гарантирует места в детском саду и хорошее образование», — написала Кальюранд, по словам которой, в то же время, нельзя препятствовать образованию и работе людей из Эстонии за рубежом.

«Наоборот — разносторонние знания и международный опыт пойдут только на пользу. Но я верю также эстонским экономистам, отмечающим, что односторонняя эмиграция может стать для Эстонии экзистенциальной угрозой», отметила Кальюранд и добавила, что возвращение должно стать проще.

«Должны исчезнуть истории о том, как вернувшимся в Эстонию семьям сложно найти место в школе или преодолеть бюрократические препятствия. Мы должны быть также открыты для иностранцев, которые готовы разделить ценности и принципы нашего общества и хотят приехать в Эстонию — на время или навсегда», — написала Кальюранд в своем ответе Уйбу.

Консультант группы поддержки по населению Эстонии Рийгикогу Яак Уйбу 26 июня направил кандидатам в президенты открытое обращение для сбора их предложений по выводу рождаемости на уровень воспроизводства населения.