Menu

ПРОКУРАТУРА ОБВИНЯЕТ RIMI, MAXIMA И SELVER В КАРТЕЛЬНОМ СГОВОРЕ

ПРОКУРАТУРА ОБВИНЯЕТ RIMI, MAXIMA И SELVER В КАРТЕЛЬНОМ СГОВОРЕ.  Прокуратура возбудила расследование в отношении входящей в концерн Tallinna Kaubamaja AS фирмы Selver AS, обвиняя предприятие в заключении картельного соглашения с предприятиями Rimi Eesti Food, Prisma Peremarket, Helter-R и Liviko, а также Maxima Eesti.

Прокуратура возбудила расследование в отношении входящей в концерн Tallinna Kaubamaja AS фирмы Selver AS, обвиняя предприятие в заключении картельного соглашения с предприятиями Rimi Eesti Food, Prisma Peremarket, Helter-R и Liviko, а также Maxima Eesti.

Во вторник прокуратура выдвинула фирме Selver обвинение в межконкурентном соглашении и мошенничестве с назначением цен на определенные товары, сообщило бирже предприятие Tallinna Kaubamaja. В соответствии с обвинением, перечисленные выше торговые предприятия договорились между собой о повышении розничных цен на определенные виды водки в 2009 году.

Selver считает выдвинутые против него обвинения безосновательными и утверждает, что не причастен к инкриминируемым ему деяниям. Предприятие подчеркнуло, что Selver продолжит свою обычную деятельность и будет информировать биржу об уточнении обстоятельств в соответствии с законом и установленными на бирже правилами.

фото: Elmo Riig / Sakala

ВИДЕО ДНЯ