Menu

КОГДА СОБАКА — ЧЛЕН СЕМЬИ

КОГДА СОБАКА — ЧЛЕН СЕМЬИ. Где найти справедливость? — обратилась в редакцию газеты «Нарва» хозяйка йокширского терьера. — Возможно, вы уже слышали о нашей истории.

— Где найти справедливость? — обратилась в редакцию газеты «Нарва» хозяйка йокширского терьера. — Возможно, вы уже слышали о нашей истории.

По факту произошло следующее. Оставленная в специальном салоне для стрижки собачка выбежала из помещения на улицу и пропала. Искали ее весь вечер, как сотрудники салона, так и хозяева. Нашли лишь на следующий день мертвой. Те, у кого дома собаки, прекрасно понимают, как тяжело терять четвероногого члена семьи. И тут уже не так важно, породистый он или нет.

ПОСТРАДАВШАЯАВШАЯ СТОРОНА

— Собака при стрижке должна быть пристегнута, а после ждать своего хозяина в загоне или клетке, — рассказала нам хозяка пропавшей собаки. — В загон ее после стрижки не посадили, так как не знали, как восприметэто собака. Но на мой взгляд, это равносильно тому, что я приду в детсад  вечером за ребенком, а мне воспитатель скажет, что она не знает, где он. потому что убежал.

Естественно, собаку мы искали очень долго, но, к несчастью, нашли на следующий день мертвой, в противоположной стороне от дома, в темном нелюдном месте, в овраге.

По словам хозяйки пропавшей собаки, хозяйка салона без сострадания отнеслась к ситуации, более того, обвинила их в плохо организованных поисках:

— Это жизненная ситуация, с каждой собакой это может произойти — сегодня, завтра. Я вам ничего не должна, вы отнимаете у меня мое время.

— Конечно, нашу собаку, любимицу семьи не вернуть, но хотелось бы видеть сострадание и сочувствие у человека, который виновен в ее смерти, — добавила хозяйка йокширского терьера.

Комментарий ЗооСалона NewYork:

Во вторник 18 февраля в 16.00 привели на стрижку йоркширского терьера. Оговорив все нюансы стрижки, хозяйка пожелала покинуть салон и не присутствовать в салоне в момент ожидания. В нашем салоне есть удобно оборудованное место ожидания своего питомца: диван, телевизор, различная литература (журналы, газеты, книги о животных и тд.), по желанию чай/кофе, угощения.

Грумером было сказано, что собачка будет готова в 17.15-17.30. Во время стрижки собака вела себя спокойно. В 17.25 процесс стрижки был завершен. Подождав хозяев, в 17.30 был сделан звонок на контактный телефон хозяйки. Сняв трубку, хозяйка сказала, – цитирую: «Мы уже заходим». Через одну-две минуты открылась дверь и зашли другие клиенты, которые пришли раньше назначенного времени (15 минут). На двери салона установлен дверной звонок и мы убедительно просим хозяев, прежде, чем открыть дверь, нажать кнопку звонка и, по возможности, приходить в свою запись не раньше назначенного времени. На этот раз, в звонок никто не звонил. Дверь открылась широко настеж, и в этот момент, буквально за несколько секунд, собака выскочила на улицу.

Грумер и пришедшие клиенты помчались догонять собаку. Собака побежала между домами Пушкина,45 и Пушкина,51, через поляну к Пушкина,49, далее перебежала через дорогу, направилась к Паю (бывшей 10-й) школе. Бежав за собакой, ее звали по кличке, но она не реагировала.

В 17.35 был сделан звонок хозяевам  собаки с описанием места, куда именно ринулась собака. Хозяеваприехали к Паю школе в 17.45 и  стали звать собаку. Собака была напугана, поэтому к чужому для нее человеку она бы не подошла. В 19.00 совместно с неравнодушными к животным людям, мы искали собаку.

Поиски продолжались до 22.00. В тот день вечером шел мокрый снег, на котором было отчетливо видно большое количество маленьких свежих следов. Исследуя следы, мы заглядывали во дворы частных домов, спрашивали у прохожих людей, не видели ли они одиноко бежавшую маленькую собачку.

На следующий день 19 февраля около 15.00, хозяйка собаки сообщила, что собака нашлась за домом по улице Пушкина (бывший магазин «Детский мир»). К сожалению, собака была мертва. Хозяевам собаки неоднократно задавался вопрос: «Как прийти к какому-то решению в сложившейся ситуации? Что ЗооСалон NewYork может сделать для хозяев? Каких действий от нас ожидают? И тп». Но ответа, к сожалению, так и не последовало.

В устной беседе с хозяйкой собаки было озвучены обвинения в убийстве. Благодаря неравнодушным людям, было получено видео от жителей дома Пушкина,49, на котором отчетливо видно, как бежит собака и за ней следом грумер. Это означает, что собака на момент побега была жива. 27 февраля состоялся телефонныйразговор моего супруга с хозяевами погибшей собаки.

Наша семья готова была поучавствовать в преобретении щенка такой же породы, но пострадавшая сторона начала вымогать 1500 евро. Позже сумма снизилась до 1200 евро. Мы готовы были купить щенка, т.е. Возместить утрату, но не деньги.

ЗооСалон NewYork не оказывает услуги по передержке животного.

Наша основная услуга: стрижка животных без применения наркоза. Обычно клиенты ожидают своих питомцев в зоне ожидания. Если по какой-либо причине клиент желаетпокинуть ЗооСалон и посетить его вновь, когда животное будет подстрижено — обязательно оговариваются  все ньюансы и стрижки и время, в которое собака или кошка будет подстрижено. Если хозяин в указанное время не может забрать питомца — он об этом обязательно предупреждает.

К сожалению, мы так и не пришли разрешению сложившейся ситуации. Наверное, логичнее было бы обратится в суд, а не искать справедливости в газетах и на интернет-форумах.

ОТ РЕДАКЦИИИИ

Реакция хозяев погибшей собачки понятна: утрату любимца семьи придется принять. И замена на другую, пусть той же породы — все равно не перечеркнет того, что случилось. Формально же вопрос должен решать суд. Если, конечно, стороны не смогут отказаться от эмоций и не сядут за стол переговоров в спокойной обстановке.

ВИДЕО ДНЯ