Menu

Колонка редакции (26.09)

Всем, доброго дня!

Жили мы все в Нарве, а проснулись в понедельник уже в «Осенней столице Эстонии». Теперь мы столичные штучки, а это обязывает. На минувшей неделе город, буквально, захватил, в самом хорошем смысле этого слова, фестиваль Station Narva. Те, кто побывал на нём, атмосферно получили удовольствие, а те, кто не побывал…зря. В эти дни в городе образовалась какая-то другая планета, и мы увидели, что есть и другие люди, а не только мы, нарвитяне.

Вот очень часто можно слышать о том, «что в Нарве некуда сходить», а если и есть, то «дорого». Как правило, ворчат те, кто при любой стоимости билета никуда не ходит. Невольно вспоминается анекдот, в котором мужик просит Бога о выигрыше в лотерею, на что последний ему отвечает – Так ты хоть билет купи! А и, действительно, купите билет, и сходите, в конце концов, хоть куда-нибудь. В Нарве уже афиши вешать некуда. А что касается цены? Уверен, вы сможете найти лазейку в своём бюджете для хорошего настроения. Мы, порой, тратим деньги на совершенно ненужные вещи. Разве не так?

Наши «слуги народа» продолжают выяснять, кто виноват в том, что некоторые депутаты проголосовали тогда, когда им, оказывается, нельзя было это делать. Ну, прямо, как дети малые. Не знаю, кто там прав, кто не прав, кто знал, кто не знал, знаю одно, в любом случае некорректно голосовать за себя любимого по финансовым вопросам и не только. И в этом случае, не надо ни каких положений, инструкций, приказов, это просто надо понимать на человеческом уровне.

Сегодня в рубрике «Наши люди» мы продолжаем общаться с нарвитянами, вернувшимся в свой родной город, дабы мыслить и трудиться во благо Нарвы. Нашей гостьей, в этот раз, стала директор театрального центра Vaba Lava Анжелика Штыкалов. Познакомьтесь и вы, уважаемые читатели. Как сейчас модно говорить, слоган «где родился, там и пригодился», однозначно имеет свою основу в этом конкретном случае.

И ещЁ. В своих материалах мы стали писать букву «ё» буквой «Ё», хоть некоторые говорят, что это неприемлемо для газет. ВсЁ очень даже приемлемо. Потому что ёж – это Ёж, а не «еж», а ёлка, она и в Африке Ёлка!

С уваЖением,
Ваш Евгений Рогов

ВИДЕО