Menu

Колонка редакции

Всем доброго дня!

Осень штормами, дождями и ветрами продолжает вступать в свои права. Мы поменяли одежду, и начинаем понимать, что «не май месяц», потому что уже октябрь. Синоптики обещают на днях мокрый снег. Берегите себя и не болейте!

В связи с осенними перепадами, в городе забурлила политическая жизнь. В один прекрасный, но не для всех, день в Нарве «пропала» целая партия. Хорошо, не пропала, а «временно скончалась». В городе начали  появляться VIP-персоны, в лице евродепутатов, премьер-министров. А кворума нет – вот, в чём вопрос? Невольно встаёт другой риторический вопрос: «А был ли мальчик?». В понедельник состоится вторая попытка, благо центристы не сапёры. Однако интрига, хоть ставки на тотализаторе ставь.

Слава Богу, помимо политической жизни, в Нарве продолжает бурлить, в самом хорошем смысле этого слова, культурная и спортивная жизнь. Нарвский симфонический оркестр отметил своё 25-летие, Русский театр Эстонии приятно удивил местного зрителя булгаковской «Зойкиной квартирой», «Нарва Транс» продолжает радовать болельщиков продолжительной серией побед в чемпионате Эстонии, а наши спортсмены отлично выступают на чемпионатах мира. Впереди «Золотая маска». Следите за нашей афишей, интересно проводите выходные дни и болейте за наших!

На минувшей неделе туристка потеряла в Нарве конверт с 2500 евро, и многих заволновал  вопрос, кто тот счастливчик, и хватит ли у него совести вернуть эту «астрономическую» сумму владельцу? Как поведали в полиции – «Честный человек, который найдет этот конверт и вернет его, заслуживает благодарности и похвалы». Как вы думаете, заслужил? Будем надеяться, что не перевелись ещё в нашем городе честные люди, но есть, к сожалению, до сих пор среди нас злые и жестокие. Гражданочка 32-х лет, проживающая на улице «Энергия», взяла и выбросила из окна пятого этажа кошку. Теперь ей придется отвечать перед законом за жестокое отношение к животным.

Стоял я как-то, в выходные, на пешеходном переходе рядом с торговым центром Astri, и мимо меня проехало, не поленился, посчитал, 7 машин. Водители 5-ти из них с улыбкой поздоровались со мной, и я в очередной раз подумал о том, какой у нас всё-таки «тесный» городок. Мы все, практически, соседи, родственники, земляки, в конце концов. Помните всегда об этом и не выбрасывайте кошек из окон. Будьте добрее и чаще улыбайтесь друг другу!

Да, чуть не забыл, самое главное! С 1 октября парковка на Петровской площади стала платной. За «престиж» надо платить.

С уваЖением,

Ваш Евгений Рогов

ВИДЕО