Menu

«КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ» ПОДАЛ В СУД НА «KALEV»

«КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ» ПОДАЛ В СУД НА «KALEV». Российская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» подала в суд на AS Kalev, добиваясь аннулирования регистрации в русскоязычном регистре торговых марок наименования Mesikäpp.

Российская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» подала в суд на AS Kalev, добиваясь аннулирования регистрации в русскоязычном регистре торговых марок наименования Mesikäpp.

«Иск касается наименования присутствующего на эстонском рынке наименования принадлежащей фирме Kalev продукции «Мишка косолапый» [Mesikäpp]», — сообщил пресс-секретарь компании Kalev.

Поскольку у фабрики «Красный Октябрь» есть на рынке такое же изделие, российское предприятие требует аннулирования регистрации в русскоязычном регистре торговых марок наименования Mesikäpp, указывая, что концерн Kalev не использовал это наименование для своей продукции, пояснил пресс-секретарь. Поскольку судебная тяжба лишь идет, пресс-секретарь сказал, что больше комментировать ее не может. Решение эстонского суда первой ступени ожидается в октябре этого года.

Выручка фирмы Kalev на российском рыке выросла в прошлом году на 23,4 процента до 1,1 млн евро.Общая выручка концерна выросла за прошлый год на 9,7 процента до 42,2 млн евро, прибыль — на 52,4 процента до 3,6 млн евро.

ВИДЕО ДНЯ