Menu

КРЕНГОЛЬМУ — НОВУЮ ЖИЗНЬ

КРЕНГОЛЬМУ — НОВУЮ ЖИЗНЬ. Что делать, чтобы не дать угаснуть историческому району Кренльм в Нарве? Идея, инициированная Стальнухиным, может вдохнуть в жизнь в этот район.

Что делать, чтобы не дать угаснуть историческому району Кренльм в Нарве? Идея, инициированная Стальнухиным, может вдохнуть в жизнь в этот район.

Как рассказал газете «Нарва» Михаил Стальнухин, появилось эта идея довольно неожиданно. Однако, все предпосылки для ее рождения были сделаны гораздо раньше.

— В этом году в Нарве осуществляется проект на 84 млн евро, но из них три четверти — это стоимость водоканализационной системы, — напомнил Михаил Стальнухин.

— Это многолетние проекты, но большинство из них заканчиваются в этом году. Но сейчас такое время, когда Эстония вступает в новый период финансирования: известно, что с 2014 до 2020 года Эстония получит от Евросоюза 6 иллиардов евро!

Это деньги, которые можно напрвить лишь в опеределнное русло: например, мы использовали их для реновации бастионов, реконструкции набережной, Липовой ямки, парка в Темном саду и множество других объектов, в том числе и на детские сады. Но в срезе видения новых проектов, чтобы получить достойные субсидии, нам необходима некая амбициозная идея, которая поможет не только привести в порядок определенный участок городской территории, а даст толчок целому району.

В 2004 году Михаил Стальнухин смог организовать встречу с торгово-промышленной палатой Санкт-Петербурга и представителей фирмы, владеющих Кренгольмом, но этот был год, когда грянул кризис.

— Очень хорошие интересные предложения, озвученные в те годы, ушли в песок, потому что все думали, как спастись в условиях этого кризиса, — рассказал Михаил Стальнухин.

— О развитии никто не думал. А сейчас ситуация несколько иная. Мы видим, что у россиян очень большой интерес, экономические процессы начинают возрождаться. И вот теперь представьте мысленно себе Кренгольсмский остров. Для того, чтобы его застроить в соответствии с теми планами, которые уже есть у фирмы Narva Gate, нужны новые дороги (а там нет ни одной дороги в более-менее приличном состоянии), нужна новая инфрастрауктура — вода, кабель, электричество. И как это можно осуществить так, чтобы сделать территорию острова сделать более привлекательной для будущих инвесторов?

На мой взгляд, это достаточно просто и осуществимо. Осенью прошлого года я впервые разговаривал с Янусом Никком, который представляет Narva Gate, затем встречался с одним из владельцев в Таллинне. В результате долгих обсуждений появилась идея, которая устраивает обе стороны: и город, и владельцев.

Суть идеи

Южная конечность Кренгольмского острова пока свободна от детальной планироваки, там нет никаких планов. Предположим, что он принадлежит городу Нарве…


ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ СТАТЬИ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ В НОВОМ НОМЕРЕ ГАЗЕТЫ «НАРВА» №11 (13.03.2014)


ВИДЕО ДНЯ