Menu

КРИСТИЙНА ОЮЛАНД НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ОБЪЕДИНЕНИЯ С ЦЕНТРИСТСКОЙ ПАРТИЕЙ

КРИСТИЙНА ОЮЛАНД НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ОБЪЕДИНЕНИЯ С ЦЕНТРИСТСКОЙ ПАРТИЕЙ. Активно выступающая против иммиграции лидер Партии народного единства Кристийна Оюланд в воскресенье договорилась с избранным вновь в лидеры Центристской партии Эдгаром Сависааром о консультациях и не исключает объединенния партий при прояснении ряда вопросов.

Активно выступающая против иммиграции лидер Партии народного единства Кристийна Оюланд в воскресенье договорилась с избранным вновь в лидеры Центристской партии Эдгаром Сависааром о консультациях и не исключает объединенния партий при прояснении ряда вопросов.

«У нас не было никаких конкретных соглашений, но мы договорились, что продолжим консультации, — сказала выступившая на конгрессе Центристской партии с приветственной речью и позже встретившаяся с Сависааром Оюланд  в понедельник. — А когда в Центристской партии все устаканится, посмотрим, стоит ли нам встретиться и поговорить конкретнее».

Оюланд сказала, что уже сейчас можно представить себе сотрудничество RUE и Центристской партии, но о чем-то конкретном можно будет говорить после того, как определятся силовые линии. «В своем выступлении я обозначила несколько тем», — сказала Оюланд, говорившая на конгрессе в основном о миграционной политике. Она отметила, что Центристская партия до сих пор не сумела сформулировать свою политику по беженцам, но выразила надежду, что взгляды нового руководства Центристской партии и RUE на миграционную политику сблизятся.

«Летом я сама обратилась к Кадри Симсон и Майлис Репс с предложением встретиться и обсудить потенциальное сотрудничество, например, по сбору подписей в поддержку референдума, но они не проявили никакого интереса к сотрудничеству, — сказала Оюланд. — Прошло несколько месяцев молчания. От того, какими станут новое правление и руководство, зависит и их миграционная политика. В случае победы Симсон совпадение миграционной политики Центристской партии и RUE было бы, скорее всего, немыслимым».

Оюланд предположила, что Симсон споткнулась на том, что ее лагерь слишком рано стал договариваться с Партией реформ, а это многим не понравилось. «Если бы Кадри стала лидером, то, скорее всего, Центристская партия вошла бы в правительство и стала бы там таким же придатком, каким сейчас являются социал-демократы», — сказала она.

В воскресенье лидером Центристской партии вновь стал Эдгар Сависаар, назначивший своими заместителями Яануса Карилайда, Яну Тоом, Сирет Котка и Ольгу Иванову.

ВИДЕО ДНЯ