Menu

ЛИГИ О МИТИНГЕ: ЧЕЛОВЕКУ НИКОГДА НЕ СТОИТ УПОДОБЛЯТЬСЯ АВТОМОБИЛЮ, У КОТОРОГО НЕТ ДРУГИХ ЦЕННОСТЕЙ, КРОМЕ БЕНЗИНА

ЛИГИ О МИТИНГЕ: ЧЕЛОВЕКУ НИКОГДА НЕ СТОИТ УПОДОБЛЯТЬСЯ АВТОМОБИЛЮ, У КОТОРОГО НЕТ ДРУГИХ ЦЕННОСТЕЙ, КРОМЕ БЕНЗИНА. На прошедшем вчера на Тоомпеа митинге против повышения акциза на топливо жестко критиковали правительство Таави Рыйваса. По словам входящего в Партию реформ министра образования и науки Юргена Лиги, это бессмысленная ненависть, пишет Delfi.

На прошедшем в воскресенье, 26 апреля, на Тоомпеа митинге против повышения акциза на топливо жестко критиковали правительство Таави Рыйваса. По словам входящего в Партию реформ министра образования и науки Юргена Лиги, это бессмысленная ненависть, сообщает Delfi.

«Демонстрация – священное право гражданина, но не каждое его использование – триумф демократии. Наша Конституция, которая запрещает референдум в области налогов, к счастью, предусмотрительна – получаемое от них благо идет отдельно от выплаты, и налогоплательщик не склонен безусловно ценить тот факт, что благом является и свое государство вообще».

По словам Лиги, повышение акциза – это источник финансирования различных политических решений, из которых выбор Партии реформ – повышение не облагаемого налогом минимума, снижение социального налога и пособие на третьего ребенка.

«Против них не было протеста, зато была бессмысленная ненависть касательно их финансирования, что также противоречит добрым обычаям в отношении начинающего правительства».

«Человеку никогда не стоит уподобляться автомобилю, у которого нет других ценностей, кроме бензина, и которого не интересует вред, наносимый окружающей среде, или направление собранных с него денег на более хорошие вещи. Пять центов с литра в год не стоят этого точно, причем в виде снижения налога на рабочую силу и детского пособия их получат обратно», – прокомментировал Лиги.

ВИДЕО