Menu

Мэр города Тармо Таммисте отвечает на вопросы

Мэр города Тармо Таммисте на инфочасе в понедельник 12 марта ответил на вопросы читателей газеты «Нарва».

Когда будет наведен порядок на территории парка Герасимова?

«В этом году начнутся работы по наведению порядка в этом парке. Территория парка только частично принадлежит городу, поэтому приходится вести переговоры с собственниками, прежде, чем принимать решения.  Например, танцплощадка, которая в народе называется «шайба», это частная собственность, снести ее договориться не получается, но собственник не возражает, чтобы город привел её в порядок. На встрече с молодежью, было принято решение, подойти к этому вопросу творчески.  Не мгновенно, но порядок в парке будет. Мы эту проблему решаем», — сообщил Тармо Таммисте.

Город претендует на статус культурной столицы Европы 2024. Создан ли какой-то инфо-ресурс и как происходит взаимодействие между заинтересованными группами?

Если у Вас есть идеи и предложения по улучшению города Нарва – того, что хотелось бы построить, создать или развить, присылайте свои мысли и пожелания на адрес электронной почты: narva2024@narva.ee  или пишите в группу facebook: narva2024. Все идеи будет рассматриваться членами рабочей группы более детально.

Нарвские спортсмены-паралимпийцы, фехтование на колясках, уже много лет приносят Эстонии, а также городу Нарва, высокие места на международных соревнованиях. Когда городские власти отреагируют на многочисленные просьбы о предоставлении фехтовальному клубу, достойного помещения, пригодного для занятий?

Тармо Таммисте, сообщил, что данному клубу помещение для занятий выделено, условия для занятий хорошие. Несмотря на это, руководитель  клуба присматривает новые помещения в разрушенном состоянии  и пишет ходатайство о передаче объекта для того, чтобы можно было развивать данный вид спорта. На восстановление такого объекта потребуются большие денежные средства. Финансовый отчет по ремонту данного помещения не предоставляется. Городские власти обеспокоены, что после передачи такого объекта  последует новое ходатайство с просьбой помочь отремонтировать помещение.

В городе есть здания, которые  требуют капитального ремонта? Почему они не ремонтируются?

Эти здания находятся  в частной собственности. Городские власти предпринимали различные меры, судились, но договориться не получилось. Кто-то не желает обсуждать этот вопрос, а кто-то указывает такую сумму, которую город не в состоянии оплатить. Хотя надежда, конечно, есть! Поскольку уездного самоуправления больше не существует, и все функции передаются местному самоуправлению,  возможностей повлиять на эту ситуацию становится больше. Например, можно было бы ввести налог на разрушенные здания. В связи с этим появился бы новый повод для переговоров с собственниками разрушенных зданий, которым будет над чем задуматься.

Будет ли отреставрирован автовокзал в Нарве?

На зимнее время строительство автовокзала было приостановлено. Первый этап строительства завершен. Заложен фундамент нового автовокзала. Как уже говорилось ранее, город расторг договор с подрядчиком по причине того, что не смог договориться по некоторым пунктам. В этом году автовокзал будет построен.

ВИДЕО