Menu

МИНФИН НЕ ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ ЦЕНТРИСТСКОЙ ПАРТИИ ОТМЕНИТЬ ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК ТОПЛИВНЫХ АКЦИЗОВ

МИНФИН НЕ ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ ЦЕНТРИСТСКОЙ ПАРТИИ ОТМЕНИТЬ ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК ТОПЛИВНЫХ АКЦИЗОВ. Министерство финансов не поддерживает инициированное Центристской партией предложение отменить намеченное на 2017 и 2018 годы повышение ставок акцизных налогов на топливо; по мнению министерства, грузовики фирм международных автоперевозок и прежде не заправлялись в Эстонии, а местным жителям экономически невыгодно заправлять свои машины в Латвии.

Министерство финансов не поддерживает инициированное Центристской партией предложение отменить намеченное на 2017 и 2018 годы повышение ставок акцизных налогов на топливо; по мнению министерства, грузовики фирм международных автоперевозок и прежде не заправлялись в Эстонии, а местным жителям экономически невыгодно заправлять свои машины в Латвии.

«Работающие в Эстонии международные компании автоперевозок и до повышения акцизов не заправлялись в Эстонии, поскольку приехавшие из России машины заправлялись в своей стране, а прибывающие из стран Европы заливали горючее в баки в основном в Литве, где цена дизельного топлива последние годы была выгоднее даже чем в Латвии», — прокомментировал Свен Сестер предложения законопроекта.

«Топливные баки тяжелых грузовиков вмещают обычно от 700 до 1500 литров горючего, что позволяет им проезжать с одной заправкой от 2000 до 4000 километров. Транспортные предприятия очень чувствительны к ценам, поэтому при планировании маршрутов и выборе точек заправки учитываются малейшие различия в цене дизтоплива», — подчеркнул министр.

«Что касается внутренних перевозок по Эстонии, то местным перевозчикам для того, чтобы заправляться в Латвии, придется считаться с дополнительными расходами и с тем обстоятельством, что в соответствии с Законом об акцизах на алкоголь, табак, топливо и электричество, горючее должно находиться в стандартном топливном баке машины и его оттуда откачивать нельзя. Учитывая это, транспортным местным автоперевозчикам экономически невыгодно ездить на заправку в Латвию, поскольку и в 2017 году разница в стоимости литра дизтоплива в Эстонии с Латвией будет составлять до 10 евроцентов. Кроме того, на сегодняшний день пока неизвестны планы Латвийского правительства относительно политики акцизов на бензин и дизельное топливо в последующие годы», — добавил Сестер.

По его словам, кроме того, поступление акцизных налогов соответствует ожиданиям весеннего прогноза и по этой причине рано оценивать, как повышение акциза повлияет на потребление в целом и на поведение потребитей в частности.

Центристская фракция парламента выступила в начале мая с законодательной инициативой, цель которой отмена запланированного на 2017 и 2018 годы повышения акциза на топливо. По словам автора законопроекта Тармо Тамма, в нынешней экономической ситуации дополнительное повышение акцизов будет иметь негативное влияние и, следовательно, не повлечет за собой ожидаемого экономического роста. По словам депутата, уже по этой причине следует отказаться от повышения акцизов на топливо.

ВИДЕО ДНЯ