Menu

МИНФИН ПОНИЗИТ ТРЕБОВАНИЯ К ЗНАНИЮ ЭСТОНСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ СВОИХ РАБОТНИКОВ

МИНФИН ПОНИЗИТ ТРЕБОВАНИЯ К ЗНАНИЮ ЭСТОНСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ СВОИХ РАБОТНИКОВ. Минифин планирует понизить для своих работников требования относительно уровня знания эстонского языка, поскольку на ранее требуемый уровень С2 невозможно сдать экзамен.

Минифин планирует понизить для своих работников требования относительно уровня знания эстонского языка, поскольку на ранее требуемый уровень С2 невозможно сдать экзамен.

С апреля 2013 года Министерство финансов установило для своих служащих новые языковые требования, согласно которым их знания эстонского языка должны соответствовать уровню C2.

В декабре нынешнего года член парламентской фракции социал-демократов Евгений Осиновский обратил внимание на то, что в Эстонии нет возможности сдать экзамен по эстонскому языку как иностранному на уровень C2.

На письмо Евгения Осиновского министерство ответило, что предпочитает, чтобы работники этого ведомства знали язык наилучшим образом, и поскольку для госслужащих предусмотрено знать язык на уровень C1, то Минфин для своих работников установил уровень C2.

Однако поскольку в Эстонии нет возможности сдать экзамен по эстонскому языку как иностранному на уровень C2, министерство пересмотрело свои требования.

ВИДЕО