Menu

НА ШАХТЕ «ЭСТОНИЯ» ТЯЖЕЛО ПОСТРАДАЛ ШАХТЕР

НА ШАХТЕ «ЭСТОНИЯ» ТЯЖЕЛО ПОСТРАДАЛ ШАХТЕР. На шахте «Эстония» сланцедобывающей компании Enefit Kaevandused в ходе процесса погрузки горной массы погрузчиком был задет помощник руководителя участка, 53-летний Валерий. Пострадавший получил тяжелые травмы и был доставлен скорой помощью в Ида-Вирускую центральную больницу.

На шахте «Эстония» сланцедобывающей компании Enefit Kaevandused в ходе процесса погрузки горной массы погрузчиком был задет помощник руководителя участка, 53-летний Валерий. Пострадавший получил тяжелые травмы и был доставлен скорой помощью в Ида-Вирускую центральную больницу.

Несчастный случай произошел в субботу, 10 сентября. Как отмечает «Актуальная камера», речь идет об опытном шахтере.

В руководстве предприятия заявляют, что причина инцидента неизвестна и будет выясняться специальной комиссией вместе с Инспекцией труда.

«Он находился в зоне работы погрузчика, который грузил горную массу. Его зацепило ковшом погрузчика, в результате чего и произошел несчастный случай. Это произошло в субботу, сегодня у нас понедельник и расследованием этих причин занимается созданная на предприятии комиссия, совместно с Инспекцией труда», — заявил член правления Enefit Kaevandused и директор шахты «Эстония» Эрик Вяли.

Скорая помощь доставила пострадавшего в Ида-Вирускую центральную больницу, а затем в Клинику Тартуского университета. Мужчина получил травмы ног и нижней части тела.

Руководитель Независимого профсоюза горняков и энергетиков Владислав Понятовский заявил, что организация займется этим инцидентом совместно с Инспекцией труда, хотя пострадавший не является членом профсоюза. По словам Понятковского, причина проишествия пока устанавливается, но вероятнее всего несчастный случай произошел из-за переутомления и переработки шахтера.

«Могу сказать, что усталость сказывается. Это был шестой рабочий день на шахте. Это был замначальника участка. И как руководитель он должен знать, что соблюдение техники безопасности — это самое главное в работе. Когда у него возьмут объяснительную, то все будет ясно. Но сейчас мы знаем, положение серьезное. Ему ампутировали одну ногу и за вторую борются», — сказал Понятовский.

Директор шахты «Эстония» Эрик Вяли такие обвинения опроверг, отметив, что продолжительность рабочей недели шахтеров жестко регламентирована и составляет 40 часов.

Ранее, в середине августа на карьере «Нарва» также серьезно пострадал проходчик участка подземных работ в результате обрушения части кровли.

ВИДЕО