Menu

НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТВЕЧАЕТ ХОККЕИСТ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР КИРИЛЛ КОЛПАКОВ

— Мой сын хочет заниматься спортом в летний период,но все тренеры в отпуске, спортшкола закрыта. Куда податься ребёнку, чтобы ему было чем заняться холодным эстонским летом?
Владимир.
— Здравствуйте, Владимир, спасибо за актуальный вопрос. Скажу честно: мне такая ситуация тоже кажется довольно странной.
Всё-таки летом, в пору школьных каникул, количество свободного времени у детей и подростков заметно увеличивается.
Почему же возможности для проведения его с пользой сокращаются? А с учётом того, что благодаря погоде эти три месяца и летом-то назвать сложно, продолжение тренировочных занятий под крышей спортивной школы могло бы помочь скоротать дни и создать предпосылки для улучшения спортивных результатов в следующем сезоне.
Также можно активно использовать залы общеобразовательных школ, и
таким образом хоть ненадолго компенсировать недостаток помещений для проведения тренировок в осеннезимний период.
А теперь внимание, очень важный момент: желание тренироваться летом должно в первую очередь исходить от спортсменов и их родителей!
Понятно, что в наших реалиях найти тренера, готового работать на каникулах, сложно, поэтому активным родителям необходимо писать обращения к директорам школ, спортивным чиновникам и профильным депутатам с просьбой рассмотреть и решить этот вопрос.
Понятно, что процесс рассмотрения довольно сложен и займёт какое -то количество времени, но я считаю, что спортшколы в городе должны – именно должны! –работать в интересах спортсменов и их родителей.

ВИДЕО ДНЯ