Menu

НАЛОГОВАЯ НАЧНЕТ БОРОТЬСЯ С УКЛОНЕНИЕМ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ НА РАБОЧУЮ СИЛУ

НАЛОГОВАЯ НАЧНЕТ БОРОТЬСЯ С УКЛОНЕНИЕМ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ НА РАБОЧУЮ СИЛУ. Налогово-таможенный департамент в ближайшее время намерен связаться с предприятиями, в адрес которых возникли подозрения в сокрытии истинной формы предпринимательства с целью уклониться от уплаты налогов на рабочую силу.

Налогово-таможенный департамент в ближайшее время намерен связаться с предприятиями, в адрес которых возникли подозрения в сокрытии истинной формы предпринимательства с целью уклониться от уплаты налогов на рабочую силу.

Ведомство намерено проконсультировать их по вопросу о том, как привести в соответствие свою деятельность. В отношении предприятий, которые ничего не изменят в своем поведении, будут проведены налоговые проверки.

Об этом в понедельник, 12 октября, сообщила пресс-секретарь налогово-таможенного департамента Майлин Аасмяэ, отметив, что в первую очередь ведомство займется случаями подобных уклонений в особо крупных размерах. Аасмяэ добавила, что департамент вывесил на своей домашней странице соответствующие материалы, призванные помочь предприятиям избежать противозаконных ситуаций.

Как поясняет налоговая служба, на возможное OU-tamine может косвенно указывать ситуация, при которой предприятие заключает сделки купли с коммерческим объединением, у которого те же самые члены правления или собственники, либо у которых членом правления или собственником является бывший работник того же предприятия — и если подобные сделки совершаются регулярно.

Установив конктакт с попавшими под подозрение предприятиями, налоговый департамент консультирует их и указывает, какие нюансы должны быть организованы в их работе иначе. Если и после этого в действиях таких предприятий ничего не изменится к лучшему, то ведомство возбудит против них налоговый контроль, в ходе которого пересмотрит их налоговое поведение и за предшествующие периоды.

Государственный суд ранее подтвердил, что у налоговой службы в определенных случаях есть право вмешиваться в заключенные сторонами сделки и облагать их налогами в соответствии с их реальным экономическим содержанием.

Если выполняются рабочие задания, то следует заключить трудовой договор, если выполняются задачи члена правления, то составляется договор члена правления — и если речь идет о задачах члена совета, то заключается договор члена совета, чтобы по каждому из договоров в отношении всех лиц было бы обеспечено равное налогообложение и честная конкуренция.

ВИДЕО