Menu

СЕРИЙНЫЙ НАСИЛЬНИК ОПРАВДАН ПО ОБВИНЕНИЮ В НАДРУГАТЕЛЬСТВЕ И УБИЙСТВЕ ДЕВУШКИ

СЕРИЙНЫЙ НАСИЛЬНИК ОПРАВДАН ПО ОБВИНЕНИЮ В НАДРУГАТЕЛЬСТВЕ И УБИЙСТВЕ ДЕВУШКИ. Окончательно вступил в силу оправдательный приговор насильнику-рецидивисту Гунтарсу Казиксу по обвинении в изнасиловании и убийстве девушки (17†). За прошлые преступления Казиксу назначено долгое тюремное заключение.

Окончательно вступил в силу оправдательный приговор насильнику-рецидивисту Гунтарсу Казиксу по обвинении в изнасиловании и убийстве девушки (17†). За прошлые преступления Казиксу назначено долгое тюремное заключение.

Как Тартуский уездный, так и окружной суд решили, что вина Казикса (47) в убийстве пропавшей в феврале 2006 года девушки не доказана и прежде всего потому, что ее судьба до сих пор неизвестна.

Поскольку Лыунаская окружная прокуратора не представила кассационной жалобы по оправдательному приговору Тартуского окружного суда, оправдательный приговор окончательно вступил в силу.

В уголовном деле указано, что исчезнувшая девушка искала работу няней. Казикс предлагал работу няней публиковавшим объявления о поиске работы женщинами, хотя в действительности у него не было ребенка, нуждающегося в уходе. Также доказано, что пропавшая девушка и Казикс общались по телефону и встретились около 17 часов 13 февраля 2006 года неподалеку от универмага Tartu kaubamaja. Но невозможно определить содержание их разговора, отметил окружной суд.

Также известно, что последним девушку видел между 17 и 18 часами 14 февраля 2006 года на Тартуском автовокзале свидетель, по утверждению которого она направлялась в Элва на работу няней. Но в уголовном деле отсутствуют доказательства того, что она села на автобус, идущий в Элва. Также отсутствует подтверждение встречи девушки и Казикса вечером 14 февраля в Элва или ином месте.

Собранные доказательства также не указывают на то, где обвиняемый находился с 17 часов 14 февраля 2006 года до 2.30 часов следующего дня. Поэтому окружной суд заключил, что все представленные версии вероятны и в то же время гипотетичны.

Окрудной суд также решил, что, поскольку отсутствуют любые доказательства того, как произошло предполагаемое изнасилование и убийство, невозможно при обосновании вины Казикса исходить из манеры совершенных им ранее и позднее преступлений сексуального характера. В связи с отсутствием доказательства невозможно сделать выводы о совпадении обстоятельств совершения преступлений или их совершении одним и тем же лицом. По мнению окружного суда, это было бы сравнимо с ситуацией, в которой человека обвиняют в краже на том единственном основании, что он ранее совершил кражу.

Тартуский уездный суд 19 ноября оправдал известного как насильника-рецидивиста Гунтарса Казикса по делу об изнасиловании и убийстве несовершеннолетней девушки.

Прокурор, утверждая, что обвинение в отношении Казикса доказано, опирался на ранее вынесенное в отношении него судебное решение, на косвенные показания свидетелей и на преступное прошлое обвиняемого.

ВИДЕО ДНЯ