Menu

НОВЫЙ ПОРЯДОК НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ СОКРАТИТ РАСХОДЫ НА МЕНЕЕ МОЩНЫЕ АВТОМОБИЛИ

НОВЫЙ ПОРЯДОК НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ СОКРАТИТ РАСХОДЫ НА МЕНЕЕ МОЩНЫЕ АВТОМОБИЛИ. По мнению Министерства финансов, принятое правительством на прошлой неделе решение поддержать предложение о привязке налогообложения служебных легковых автомобилей к мощности сделает проще и дешевле эксплуатацию автомобилей с мощностью менее 140 киловатт.

По мнению Министерства финансов, принятое правительством на прошлой неделе решение поддержать предложение о привязке налогообложения служебных легковых автомобилей к мощности сделает проще и дешевле эксплуатацию автомобилей с мощностью менее 140 киловатт.

Сократятся налоговые расходы, связанные с легковыми автомобилями мощностью менее 140 киловатт, и вырастут расходы, связанные с автомобилями мощностью более 140 киловатт.

«Мы считаем, что наше предложение сделает систему специальных льгот на служебные автомобили проще — исчезнет необходимость вести учет, а основания предоставления специальных льгот станут понятными для всех, однозначными и не допускающими манипуляций», — написал в блоге Министерства финансов главный специалист отдела фискальной политики Ристо Каарна.

Он добавил, что, по мнению министерства, подобная система еще и справедливее, поскольку дорогие автомобили в большей мере облагаются налогами, а дешевые — в меньшей. Кроме того, она должна быть проще в административном отношении для налоговых чиновников и предприятий.

Каарна отметил, что действующая система специальных льгот является проблематической по двум причинам. «Во-первых, ориентированный на километры подход не учитывает реальную ценность благ, которые получает работник. За дорогие и дешевые автомобили платят одинаковую сумму налога, — написал он. — Во-вторых, действующая практика учета километров является проблематической с административной точки зрения. Согласно распространенному общественному мнению, система журналов поездок является административно обременительной и не гарантирует получения адекватной информации в налоговых спорах», — отметил он.

По словам Каарна, в других европейских странах специальные льготы на автомобили обычно основаны на доле покупной стоимости, которая составляет от 6 до 30%. «Обычно к этому добавляются различные ставки, относящиеся к годовому пробегу, выхлопам углекислого газа, мощности и прочему подобному», — написал Каарна в блоге и добавил, что, как правило, льгота основана на какой-либо определенной ценности.

Специалист добавил, что теоретически хорошим показателем ценности автомобиля является его денежная стоимость, но ее сложно справедливо оценить, поскольку она является переменчивой и отчасти субъективной, а также возможно, что ей могут попытаться манипулировать. Кроме того, можно было бы использовать пробег автомобиля, показывающий реальную активность употребления, но, по мнению министерства, его было бы слишком сложно отслеживать с достаточными для налоговых вопросов точностью и надежностью.

По мнению Каарна, показатели выхлопов как основа для специальной льготы — это хороший вариант с точки зрения экологии, поскольку новые автомобили, как правило, обладают в этом отношении лучшими показателями, это бы также поощрило обновление автопарка. «В то же время, этот показатель недостаточно связан с ценой автомобиля, чтобы характеризовать его денежную стоимость», — отметил он.

По словам Каарна, лучшим показателем является мощность автомобиля, которая примерно на 90% коррелирует с его ценой: «Более мощные модели разных производителей дороже, в том числе в рамках одной модели одна и также модель автомобиля, обладающая более мощным мотором, дороже модели со слабым мотором».

Каарна добавил, что корреляция мощности и цены 10-летних автомобилей составляет 83%, и что мощность в среднем обладает сильной статистической связью с показателями выхлопов углекислого газа.

На кабинетном заседании в прошлый вторник правительство поддержало предложение Министерства финансов, направленное на упрощение налогообложения использования служебных легковых автомобилей для частных поездок и сокращение бюрократии с точки зрения предпринимателей.

Согласно действующему порядку, специальная льгота за пользование служебным автомобилем для частных поездок составляет 256 евро, то есть 169,60 евро подоходного и социального налога вне зависимости от мощности автомобиля. Согласно представленному правительству предложению, фиксированную ставку специальной льготы заменят основанным на мощности расчетом, а специальная льгота составит 1,96 евро на киловатт.

Согласно предложению, налоговая обязанность понизилась бы для автомобилей средней и низкой мощности, которые составляют около 70% фирменных автомобилей. Специальная льгота на автомобили старше пяти лет составит 75% от ставки, поскольку будет учитываться снижение рыночной цены.

ВИДЕО ДНЯ