Menu

НОВЫЙ ЗАКОН: ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ БУДУТ ОТБИРАТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА И РАЗРЕШЕНИЕ НА ОХОТУ

НОВЫЙ ЗАКОН: ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ БУДУТ ОТБИРАТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА И РАЗРЕШЕНИЕ НА ОХОТУ. Рийгикогу внес в среду в свод законов об исполнительном делопроизводстве изменения, которые делают более эффективным истребование алиментов.

Рийгикогу внес в среду в свод законов об исполнительном делопроизводстве изменения, которые делают более эффективным истребование алиментов.

Цель поправок к закону об исполнительном делопроизводстве и связанным с ним законам, принятых 78 голосами «за», заключается в повышении эффективности требования алиментов и оказании превентивного влияния, чтобы обязанные выплачивать алименты лица выполняли эту обязанность добровольно, сообщила пресс-служба Рийгикогу.

Согласно измененному закону, в случае, если должник не выплачивает алименты без какой-либо веской причины, суд имеет право приостановить действие разрешения на охоту, водительских прав, прав на вождение малого судна и гидроцикла, права на рыбную ловлю, права на ношение оружия и права на приобретение оружия. Это будет происходить в том случае, если должник не выплачивал алименты за срок не менее трех месяцев, сумму которых судебному исполнителю не удается исстребовать за счет имущества должника.

Согласно закону, должникам будет отказываться в дотации для владельца частного леса и дотации по открытию предприятия.

Закон также предоставляет получающим высшее образование совершеннолетним лицам право требовать у родителя выплаты алиментов до 21 года. До сих пор совершеннолетние лица обладали правом требования выплаты алиментов до 21 года при получении основного или среднего образования.

Срок действия требования по выплате алиментов увеличен с трех лет до десяти.

Закон также уточняет и вносит изменения в понятие дохода, на который налагается арест. Если ранее закон исходил из принципа, что доходом лица считается доход, выплачиваемый деньгами, то, согласно планируемым изменениям, судебный исполнитель при аресте дохода сможет учитывать и неденежные блага, предоставляемые должнику работодателем в личное пользование.

Помимо этого, судебный исполнитель получит право арестовать выплаченное третьему лицу денежное обязательство в случае, если денежные обязательства, выплаченные третьим лицам в течение одного месяца, превышают месячный доход должника, не подлежащий аресту. Эти изменения призваны помочь получить скрытые от судебного исполнителя деньги, которые должник выплачивает для покрытия обязательств перед третьими лицами наличными или со счета другого лица.

В Эстонии около 10 000 должников по алиментам, которые в год уклоняются от выплаты своим детям более 10 млн евро.

ВИДЕО ДНЯ