Menu

ПЕЭП ПЕТЕРСОН: ПРОФСОЮЗЫ, ВЕРОЯТНО, ОДОБРЯТ МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ В 430 ЕВРО

ПЕЭП ПЕТЕРСОН: ПРОФСОЮЗЫ, ВЕРОЯТНО, ОДОБРЯТ МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ В 430 ЕВРО. По словам лидера Центрального союза профсоюзов Эстонии Пеэпа Петерсона, профсоюзы, вероятно, одобрят во вторник предложение о повышении минимальной зарплаты в следующем году до 430 евро, а в 2017 году — до 470 eвро, выдвинутое в четверг государственным примирителем.

По словам лидера Центрального союза профсоюзов Эстонии Пеэпа Петерсона, профсоюзы, вероятно, одобрят во вторник предложение о повышении минимальной зарплаты в следующем году до 430 евро, а в 2017 году — до 470 eвро, выдвинутое в четверг государственным примирителем.

«Работодатели дали понять, что предложение действительно целиком, хотя для нас было велико искушение отложить дебаты до будущего года, когда будет запущен ряд образовательных проектов, а позиции предпринимательства улучшатся. Однако мы предложение рассмотрим целиком и завтра примем решение» ,- сказал Петерсон.

По мнению Петерсона, Центральный союз профсоюзов может одобрить предложение государственного примирителя.

«Не осмелюсь прогнозировать, однако в настоящий момент ощущается, что сценарий развития стал меньше на те варианты, с которыми мы не согласились, а вот другие варианты еще действительны»,- сказал Петерсон.

Собрание правления Центрального союза профсоюзов Эстонии состоится во вторник, на повестке дня обсуждение предложения по повышению минимальной зарплаты, выдвинутого в четверг государственным примирителем.

Госпримиритель предложил Центральному союзу работодателей Эстонии и Центральному союзу профсоюзов Эстонии утвердить в качестве минимальной ставки месячной зарплаты на 2016 год 430 евро, а на 2017 год — 470 евро. В 2016 году минимальная часовая ставка составила бы 2,54 евро, а месячная ставка при работе на полную ставку — 430 евро, в 2017 году минимальная ставка составила бы 2,78 евро в час и 470 евро в месяц. Союз работодателей сообщил в четверг, что согласен с предложением.

ВИДЕО