Menu

ПЕРЕГОВОРЫ ПО КОЛЛЕКТИВНОМУ ДОГОВОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БУДУТ ПРЕКРАЩЕНЫ

ПЕРЕГОВОРЫ ПО КОЛЛЕКТИВНОМУ ДОГОВОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БУДУТ ПРЕКРАЩЕНЫ. Государственный примиритель вчера принял решение о прекращении переговоров о новом коллективном договоре в секторе здравоохранения, заключения договора не достигнуто.

Государственный примиритель вчера принял решение о прекращении переговоров о новом коллективном договоре в секторе здравоохранения, заключения договора не достигнуто.

Государственный примиритель решил прекратить производство по переговорам с участием Союза врачей Эстонии, Профсоюза работников здравоохранения Эстонии, Союза медсестер, Союза больниц Эстонии, Союза скорой помощи Эстонии и Союза семейных врачей Эстонии.

«Это означает, что участники переговоров теперь свободны предпринимать собственные шаги», — сказал исполняющий обязанности государственного примирителя Хенн Пярн в интервью BNS. По его словам, было бы хорошо, если бы стороны сами достигли договоренности. Если договоренности достичь не удасться, есть возможность вновь обратиться к государственному примирителю. «Но этот раунд завершен»,- отметил Пярн.

По словам исполняющего обязанности государственного примирителя, стороны во время переговоров проделали большую работу. «Между собой им удалось прояснить вопросы трудовой нагрузки и отдыха, которые долгое время не могли разрешить»,- говорится в решении государственного примирителя.

Медицинские работники на этой неделе заявили, что они согласятся заключить коллективный договор только в том случае, если политики примут на себя конкретные обязательства по обеспечению доступности врачебной помощи, прежние предложения при этом отклонены.

«После того, как переговоры проводились в течение года, государственный примиритель выдвинул предложение, одна из составных которого не дает уверенности в исполнении обязательств. Поэтому предложение является неприемлемым для работников здравоохранения»,- отмечается в совместном обращении Союза врачей Эстонии, Профсоюза работников здравоохранения Эстонии и Союза медсестер.

Наряду с работниками сферы здравоохранения, текст коллективного договора о заработной плате, предложенный государственным примирителем, отверг и представитель стороны работодателя — Союз больниц Эстонии, по оценке которого объем финансирования сектора здравоохранения недостаточен.

ВИДЕО ДНЯ

НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ